Bukva ubivaet

9 Мая — Ежедневные размышления

Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что-то от себя, как-бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит. (Второе послание к Коринфянам 3:5,6)

Буква убивает. Сколько «следов крови» оставила после себя эта буква, убивая веру христиан. Погибшим от неё нет счёта. Имеется как внутренне умершие, так и фактически погибшие христиане. Если мы понаблюдаем за жизнью этих жертв, то придём к тому, что основой всему послужила всего одна буква, одно утверждение. Где они находят такие утверждения Может быть, в Библии, вырывая их из общей взаимосвязи и толкуя их, руководствуясь своими личными масштабами? К сожалению, именно так это и бывает.

Одна пожилая крестьянка, страдающая депрессиями, показала как-то пастору свою Библию. Все угрозы, предостережения и проклятия были подчёркнуты синим карандашом. Тогда пастору пришла в голову идея принести в следующий раз красный карандаш, чтобы она подчеркнула все слова, говорящие о любви, благословений, милости и прощении. Так началась борьба синего с красным. И какой был результат? Ничья! Число синих линий не превышало число красных. Страшная статистика, если бы не было Самого судьи. Судья -это Святой Дух. Ничего не изменяя в написанном, Святой Дух может исцелять. Он наполняет слова истинным смыслом: вместо оставления «следов крови» Святой Дух оживляет буквы Святого Писания, делая их нашей каждодневной жизнью. Вернёмся к нашей крестьянке. Закончив подчёркивание  красным карандашом, она сделала следующее открытие: «Ко мне снова вернулась жизнь — это Святой Дух, Который сделал меня и слово живыми».

Дух Святой — исцеляющий Дух!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *