Божье провидение

«Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою» (Пс.142:8).

«Господи, почему я попал в эту ситуацию и должен ждать два дня в Нью-Дели? Это может испортить все мои планы. Неужели я проделал такой долгий путь из Австралии, чтобы на два дня задержаться в Индии?»

Я был очень разочарован этой задержкой, поскольку не видел в ней никакого смысла. Когда я наконец смог вылететь в Каир, наш самолет летел не напрямую, а с приземлениями в трех городах.

Одним из этих городов был Дубай, где на борт взошел египтянин и сел рядом со мной. Он представился и сказал, что работает дерматологом, а я сообщил ему, что являюсь христианином. Мой попутчик рассказал, что его друг-христианин год назад подарил ему Библию, которую он уже прочитал, и у него было много вопросов. Весь оставшийся путь до Каира он просто засыпал меня интригующими и непростыми вопросами. Они исчерпались, только когда наш самолет приземлился в Каире.

Выходя через терминал, мой новый знакомый поблагодарил меня и сказал, что наш разговор заставил его о многом задуматься. Тогда я рассказал о непредвиденной задержке в Нью-Дели и вспомнил библейскую историю о том, как на дороге в Газу Бог устроил встречу Филиппа с эфиопом, пытающимся понять книгу Исаии (Деян.8.26-39). Мой попутчик сказал, что хорошо помнит эту историю, поскольку часто ездил по этой дороге в Газу, где живет его семья. Я был уверен, что Бог намеренно привел меня из Австралии, задержал на два дня в Дели и посадил в самолет, летящий через Дубай, ибо Он видел человека, желающего понять библейские истины. Я поделился этими мыслями с моим новым другом. Он был глубоко впечатлен и поблагодарил меня.

«Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою» (Пс.142:8).
Дорогой друг, истина заключается в том, что Бог любит нас и делает все, чтобы спасти каждого. Именно поэтому Он послал Своего Сына, Который умер за нас.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
9 октября. Божье провидение
Боб Поссингем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *