Ответственность за выбор

9 сентября

И все, что вы делаете, словом или делом, все во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и От­ца. (Кол. 3:17)

Данный текст — как заповедь от Господа для Его детей. Все, что нам приходится делать или говорить — все во имя Господа Иисуса Христа. У нас есть выбор. Мы при­нимаем решение: сказать слово или нет, сделать нечто или нет. То есть выбор того, что говорить и делать, остается за че­ловеком. Но от выбора зависят последствия. Поэтому мы не­сем ответственность за свой выбор.
Как узнать волю Божью? Как понять, что можно говорить и делать? Данный стих — помощь в принятии решений: все де­лать во имя Господа Иисуса Христа. Что это значит? Это значит говорить и делать то, что прославляет Бога. Некоторые спрашивают: «Почему нельзя пить пиво, хотя бы безалкоголь­ное?» Наш ответ: «Будет ли Бог возвеличен через это?»
Прославить Бога — это когда наши слова и поступки свиде­тельствуют об Иисусе Христе, и люди спрашивают: «Ты что, верующий?» Мы отвечаем: «Да!» Все, что мы говорим и делаем, мы делаем во имя Господа, подчеркивая этим нашу зави­симость от Бога. В начале всякого дела мы призываем Его имя. Подытоживая, можно отметить: мы не говорим и не де­ лаем того, что бесславит имя Господа.
Братья и сестры, прославляют ли наши слова Бога, или бесславят? То, как разговаривают в нашей семье, — это возве­личивает имя Бога? Дети, прославляется ли Бог, когда вы говорите с родителями? Во всем нашем поведении, в образе жизни прославляется ли Христос? То, что мы хотим сказать или сделать, это для славы Божьей? Можем ли мы после своих слов или дел ожидать благословения от Господа? Хотим ли мы, чтобы Его пришествие застало нас за тем, что мы собираемся сделать? Осознаем ли мы, что Христос слышит каждое наше слово и видит каждый наш поступок? То, что мы говорим­ и делали сегодня, — это прославило Бога? Было ли все ска­зано и сделано во имя любви к Нему, во имя Его пролитой крови, как выражение благодарности?
Все во имя Господа — значит все делать для Господа и Его славы. Мы читаем: «Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией» (l Kop. 10:31-32). Это должно пронизывать всю нашу жизнь: даже в мелочах, в самых обы­денных вещах — все для славы Господа.
Продолжая письмо к колоссянам, апостол Павел пишет: «Все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол. 3:23). Не с ропотом, а с благодарностью. Если мы будем все делать во имя Господа, у нас будет много причин для благодарности. Молились ли мы об этом? Трудимся ли мы над тем, чтобы вся наша жизнь прославляла Господа?
Предлагаю всем нам помолиться друг за друга и о себе: чтобы говорить и делать все во имя Господа Иисуса Христа, благодаря Отца Небесного!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *