«Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?» (Пс.115:3).

Сердце псалмопевца переполнено чувством огромной благодарности. Он признает, что сам факт его рождения и жизни – это уже благословение. И Давид хочет воздать Богу за Его дары. Даже когда благословения приходят через людей, их источником все равно является Бог. Поэтому псалмист прославляет Бога и спрашивает: «Есть ли какой-то способ, как я могу воздать Богу за все это?» Конечно, ответом на этот вопрос будет: «Нет!». И слава Богу, что Он не требует воздаяния! Возьмите, к примеру, спасение. Помните, что говорит Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8).

Итак, можете ли вы хоть как-то отплатить Богу за дар спасения? Если бы это было возможно, то это уже не будет дар. Вы не можете равноценно отплатить Богу. Но вы можете проявить свою благодарность, присоединившись к Божьему делу по спасению людей.

Этой истиной пропитана вся Библия. И основной идеей молитвы Иисуса является принцип получения и отдачи: «Слова, которые Ты дал Мне, Я передал им» (Ин.17:8).

Иаков говорит: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иак.1:17).

А Павел восклицает: «Благодарение Богу за неизреченный дар Его!» (2Кор.9:15).

Да, мы никогда не отплатим Господу за спасение и другие благословения, но именно желание хоть как-то воздать Ему показывает разницу между благодарными и неблагодарными получателями. Неблагодарный получатель говорит: «Я получил совсем немного, что еще Ты можешь мне дать?» А благодарный восклицает: «Я получил так много, чем могу Тебе воздать?»

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
9 сентября. Благодарность
Лорен Сейболд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь