Бог неизменен; текст: 2-Царств 6

tsar' David vossel na svoem prestoleДавид стал царем, но ковчег завета в это время находился вне Иерусалима. Так что Давид с его людьми пошли, чтобы перенести ковчег завета в Иерусалим. 

 

Они решили перевезти Божий ковчег на новой колеснице, и один из людей, кто перевозил, был Оза. «Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.» 2 Царств, глава 6 стих 6.

 

Давид испугался Бога, потому что Он умертвил Озу, и  оставил ковчег завета в доме Аведдара. Ковчег находился в его доме три месяца, и Господь благословлял Аведдара и весь его дом.

Poklonenie BoguПосле трёх месяцев Давиду сообщают, что дом Аведдара был благословляем Богом все это время, и Давид решает перенести ковчег в Иерусалим (город Давида.)

Это был торжественный момент, и Давид, радуясь, играл на музыкальных орудиях и плясал перед Господом в льняном ефоде.

«Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем… И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.» -стих 16 и 23

 

На сегодняшний день…

Давид решил перенести ковчег завета на новой колеснице, когда Бог дал строгие указания, как нужно носить ковчег; носить его должны были только левиты при помощи шестов, помещенных через кольца с каждой стороны ковчега. Оза не был левитом и отнесся с  ковчегом, как с простой коробкой, протянув руку и коснувшись его, но этот человек забыл, что Божье присутствие было с этим ковчегом, и из-за этого Бог поразил его.

Levity sluzhiteliДавид быстро понял, что Бог есть неизменный и святой, Он не меняет свои законы. Он  не меняется, как люди, и Его заповеди и законы остаются неизменны.

Попытка перевезти ковчег завета на колеснице была предпринята Филистимлянами, и Давид, взяв эту идею от язычников, принес ее в народ Божий.

Сегодня мы видим, как люди исправляют и “обновляют” Библию, церкви меняют свои уставы, чтобы подстроиться под  настоящее время и современный стиль.

Мы приносим мирские вещи и заблуждения в церковь, тогда как мы должны светить окружающим и делиться Иисусом Христом с людьми из мира.

Бог остался тем же, каким Он был при сотворении мира.  Библейские стандарты и истины не должны меняться, потому что мир меняется. И мы, христиане, должны по-прежнему жить по Божьим повелениям.

Iisus s nami - blagosloveniyaЛюди будут думать, что мы сумасшедшие, потому что они нас не понимают, но нас это не должно удивлять, потому что так написано в Библии. С какого времени христиане начали думать, что быть похожими на Христа и нести свой крест будет легко? Написано, что если Иисуса ненавидели и гнали, то так  будет и с нами, мы не должны ждать идеальной жизни, но мы должны помнить, что в конце нашей битвы здесь на земле мы будем жить вечно с Господом Богом на небесах.

Люди думают, что после того, как человек умирает, жизнь заканчивается, но мы знаем, что после смерти наш дух и наша душа не умирают, но куда они попадут —  зависит от нашей земной жизни.

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *