Pust nas Gospod blagoslovit v etom

Бог сегодня: любящий, милующий, справедливый и святой!; Псалом 52

Когда я только начала читать и изучать Слово Божье, я не могла понять, почему мы делаем такое большое ударение на Старый завет. Да, там много пророчеств, историй и чудес, которые Бог сотворил, но в Старом завете Бог кажется немного другим, чем в Новом, Его сложнее понять, так как там столько много пролитой крови и страшных наказаний…

Но как это может быть? Мы знаем, что Бог вчера и вовеки Тот же!

Это верно, что Бог вчера и вовеки Тот же, и Он не поменялся. Бог всегда любил нас и всегда хотел личного отношения с человеком, как в Старом, так и в Новом завете.

…Быть студентом в общественном университете — это значит быть подверженным многим мнениям и разным пониманиям. Мне много приходилось слышать от профессоров и однокурсников, которые в свое время читали Библию, но просто как литературу, что если Бог такой жестокий, как Он описан в Старом завете, то зачем мне Его любить и славить? Он в любую секунду может закончить мою жизнь, если Ему не понравится, что я делаю, и если Бог существует  то вы, христиане, только  и молитесь и прославляйте Бога потому что боитесь попасть что Он вас отправит в ад… Да, эти люди многого просто не поняли и, скорее всего, читали Библию отрывками и сами заблудились в своих пониманиях.

Но меня задело то, что мне показалось, они в чем-то были и правы, ведь в Старом завете в различных историях Бог кажется отдаленной Личностью, к Которой может приблизиться только святой.

Но читая Старый завет можно много найти мест которые ставят все на свои места. В Псалмах  есть много стихов которые для меня лично подтверждают, что Бог всегда и вовеки Тот же, и вот некоторые из них…

«Принеси в жертву Богу хвалу, и воздай Всевышнему обеты твои; И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» Пс. 49:14-15

«Ибо жертвы Ты не желаешь, — я бы дал ее… Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» Пс.50:18-19

С самого начала Бог был таким же, какой Он и сегодня: любящий, милующий, справедливый и святой! Ему гораздо дороже жертва уст и сердца чем всесожжения из животных. Стихи из псалмов мне напомнили об этом и показали, что Господу было дорого наше общение с Ним с самого начала, Он любил человека так же, как Он любит его и сегодня!

Господь как во время Старого Завета, так и сегодня хочет,  чтобы люди выбрали благословение, выбрали жизнь а не смерть. И мы, христиане, призваны быть письмом этому миру, светом и солью; давать ответы на вопросы о нашей вере и изучать писание.

 

Пусть нас Господь благословит в этом!

 

Vetkhiy i Novyy Zavet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *