Бесчисленные благословения, приносимые верой

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога
(1-е Коринфянам 2: 12).

Убеждая самих себя, мы не можем прийти к Христианской вере, точно так же мы не можем, используя мудрость мира сего, убедить человека поверить.

Один христианский писатель выразил это так: «Я не могу сообразно своим размышлениям или выбору поверить в Иисуса Христа, моего Господа, или прийти к Нему».

По природе мы не имеем ни силы, ни мудрости, чтобы поверить, поскольку мы духовно мертвы.

А духовно мертвый человек может заставить себя поверить в Иисуса не более, чем физически мертвый человек может оживить себя.

Для этого необходимо, чтобы кто-то сделал это за него.

И для нас это сделал Бог.

Вот почему апостол Павел заявил, что он говорил не духом мира сего, но Духом от Бога.

Через Духа Святого Павел знал чудесную мудрость Божью.

И это единственный путь ее познания.

Святой Дух приходит к маленьким детям через Слово Божье и Святое Крещение — «банею возрождения и обновления Святым Духом».

Те, кто старше, слышат Слово Божье, и Своей милостью Святой Дух творит веру во Христа в их сердцах.

Павел говорит нам, что «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (то есть только через Святого Духа).

Он также говорит, что вера во Христа является Божьим даром: «Ибо благодатию вы спасены, через веру и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился».

Святой Дух дал нам много благословений, когда привел нас к вере в Иисуса Христа.

Сейчас мы доверяем Иисусу как нашему Спасителю.

Мы знаем, что наши грехи полностью и безвозвратно прощены ради Иисуса.

Мы в мире с Богом.

Мы можем молиться нашему Небесному Отцу, «как дорогие дети просят своего дорогого отца».

Мы знаем, что, когда умрем, наши души будут с Господом на небесах.

Мы знаем, что будем воскрешены в прославленном теле, которое в Последний День воссоединится с душой.

Мы знаем, что нас ждет вечность в великолепных обителях нашего Отца на небесах.

Это славное обещание, данное нам во Христе Иисусе, нашем Господе.

Таковы некоторые из несметных благословений, приходящих с верой, творимой Духом.

Поистине Бог был милостив к нам! Пусть наши сердца будут исполнены благодарности — сейчас и в вечности!

Слава Троице вовек,
Дух Святой, Отец Небесный,
Сын и Богочеловек,
Воплотившийся чудесно,
Да прославят все сердца
Имя Господа Христа!

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *