Благодарите Бога — вы в безопасности

ЧАСТЬ 9. ЖИТЬ В НАДЕЖДЕ

Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время
(1-е Петра 1: 5).

Да, это великая вещь — быть живыми — духовно живыми во Христе, исполненными живой надежды как наследники Божьи.

И все же быть Христианином в этом мире «не сладко».

В сущности, без милости Божьей было бы невозможно остаться Христианином.

То, что мы живые, рожденные заново дети Божьи, значит, что наша жизнь будет борьбой, ежедневной схваткой.

Трое нечестивых — дьявол, греховный мир и наша греховная плоть нападают на нас.

Они усердно стараются ослабить и разрушить нашу веру и нашу духовную жизнь.

«Наша борьба, — писал Павел, — не против плоти и крови, но против правителей, против властей, против силы этого темного мира и против духовных сил зла в небесных владениях».

Да, иногда дьявольские планы могут заставить нас задаваться вопросом, действительно ли это так здорово — быть живым.

Жестокие искушения, которым мы противостоим, грехи, с которыми мы боремся, заставляют нас спрашивать:

«Могу ли я вообще победить? Как могу я надеяться остаться верующим дитем Божьим, когда все против?»

В одном можно быть уверенным, если бы мы противостояли сатане сами по себе, опираясь на собственную силу и волю, то схватка была бы проиграна.

Петр обнаружил, что мы не можем полагаться на наши собственные силы.

Петр сам здесь увещевает нас, что мы должны знать и доверять тому, что мы в безопасности.

Трое нечестивых — дьявол, мир и плоть — не могут выиграть схватку и украсть у нас наше спасение.

«Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению», — говорит нам Петр, от настоящего момента до времени, когда Иисус придет снова, чтобы дать нам наше наследство вечной славы.

Поблагодарим Бога за Его милосердие!

Это действительно чудесно — быть живыми во Христе, сознавая, что наш милостивый Господь не позволит нам упасть в руки сатаны, впадая в духовную и вечную смерть.

Он защитит нас, сохранит и будет с нами до последнего дня.

Но осторожно!

Не пропустите два важных слова: «через веру».

Обещание Божье не дает нам права впасть в духовную спячку, пренебрегая нашей верой и духовной жизнью.

Бог хранит нас в вере Своим Духом через проповедование Евангелия и исполнении Вечери Господней.

Если мы в вере пользуемся ими, Он хранит нас, мы будем в безопасности.

Небесный Отец, сохрани нас и будь с нами, так чтобы трое нечестивых не обманули нас, не привели к ложной вере, отчаянию и другим тяжелым и позорным грехам, и хотя мы искушаемы ими, позволь нам преодолеть их и завоевать победу, через Господа Иисуса Христа.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *