Бог избавляет Свой народ от зла

И вывел нас Господь из Египта рукою сильною и … великим ужасом, знамениями и чудесами
(Второзаконие 26: 8).


Те же самые могущественные чудеса, с помощью которых Бог судил египтян, были средствами, которыми Бог освобождал Свой народ. 

Когда первые девять казней пали на Египет, Свой народ Бог избавил от вреда. 

В последней казни ангел смерти миновал каждый дом, двери которого были помечены кровью ягненка.

Бог избавил сынов Израиля от смерти.

В Красном море Бог разделил воды, так что Его люди смогли перейти на другой берег и уйти от египетской армии.

От радости народ пел: «Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением» (Исх. 15: 2).

В пустыне, когда израильтяне начали бедствовать, Бог питал их водой, манной и перепелами.

Народ Израиля находил радость в том, чтобы постоянно вспоминать о могуществе Бога, освободившего его от рабства египетского и избавившего от зла на пути к земле обетованной.

Избавляет ли нас Бог от беды таким же образом?

Да и нет.

Да, потому что иногда мы испытываем чудесное избавление от несчастного случая или болезни.

Но и нет, потому что Бог не всегда использует чудеса, чтобы избавить нас от вреда.

Он может использовать тех, которых поставил над нами, к примеру, наших родителей.

Не имеет значения, как Он делает это, Он держит Свое обещание: «Не приключится… (тебе) никакого зла» (Прит. 12: 21).

Это обещание не означает, что наша жизнь будет свободна от тревог.

Но оно значит, что Бог направит и использует все скорби нашей жизни для нашего блага.

И посредине таких тревог наш Добрый Пастырь даст нам силу, в которой мы нуждаемся, и жезл Его и посох принесут нам утешение.

Мы знаем, что Бог избавит нас полностью от всего зла, когда возьмет на небеса.

Вместе с Павлом мы можем сказать: «И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства» (2 Тим. 4: 18).

И мы воспоем песнь освобождения Израиля еще раз, когда достигнем благополучно небесного берега: «Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением».

Благословен Господь, Который избавляет нас во всякое время скорби, и избавивший нас в Своей великой любви от нашей самой большой скорби.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *