Бог в нашем городе

И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой
(Луки 7: 16).

Люди из Наина говорили: «Бог посетил народ Свой».

Их утверждение было более точным, чем некоторые из них полагали.

Истинно, что Бог посетил Свой народ, вернув жизнь молодому человеку.

Но это чудо было совершено не Божьим представителем, это чудо было выполнено лично самим Богом — Богочеловеком, Иисусом Христом.

Апостол Павел однажды написал колоссянским Христианам: «Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2: 9). Люди из Наина не только видели чудо возвращения умершего к жизни, но они видели, как Бог Сам сотворил его!

Для нас все это покрыто тайной.

Доктрина Троицы и вочеловечение Иисуса находятся вне пределов нашего понимания.

Как может Бог пребывать на небесах, как дух (не имея тела и костей), и в то же время находиться, как человек, на земле?

Сейчас мы можем объяснить это не лучше, чем когда были маленькими детьми.

Все же, когда мы были детьми, мы верили, что это правда.

Хотя учение о том, что Бог вездесущ, является непостижимым нашему уму, оно утешает наши сердца.

Отрадно сознавать, что, где бы мы ни жили, Бог, Отец, сотворивший нас, все еще продолжает нас хранить.

Отрадно знать, что Иисус Христос, выкупивший нас у греха, все еще идет вместе с нами по этой жизни.

Мы утешаемся тем, что знаем: Бог Дух Святой, Который привел нас к вере в Иисуса Христа, продолжает поддерживать нас в этой вере.

Из эффектного зрелища — чуда мы знаем, что Триединый Бог был в городе Наине приблизительно 2000 лет назад.

Но Слово Его сообщает нам, что Он и сегодня в нашем городе, среди нас, независимо от того, где мы живем.

Ради Иисуса, наш Бог с нами, Он помогает нам, Он простит нас, Он будет направлять нас.

Если у нас возникнут сомнения относительно присутствия Божьего, все, что нам нужно сделать, — это вернуться к Книге Исайи (41: 10) и прочитать собственные Слова Божьи и обещание:

«Не бойся… ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Бог с нами, чтобы мы могли править вместе с Ним.

Небесный Отец, спасибо, что Ты есть в моей жизни и что Ты привел меня к вере.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *