Богу все возможно

Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын
(Бытие 18: 14).

Невыполненные обещания!

Как много обещаний было нам дано, которые никогда не выполнялись!

Почему так много неисполненных обещаний?

Конечно, есть люди, которые просто лгут нам и никогда не собираются выполнять Обещанного.

Но также много искренних людей, которые, давая обещания, не могут их сдержать.

Одна из главных причин здесь, что хотя человек и имеет благие намерения, но часто не в состоянии выполнить обещанное.

Давайте же будем благодарны за то, что у Бога с Его обещаниями дело обстоит по-другому.

Он всегда имеет силу и способность выполнять обещанное.

Соломон признавал это, когда писал в 3-й Книге Царств (глава 8, стих 56): «Благословен Господь… не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его…»

Мы уже знаем, что обещание Божье, данное Сарре и Аврааму, было одним из таких обещаний.

Великая Божья мудрость и сила способны легко преобразовать законы природы так, чтобы ребенок мог быть зачат и рожден.

Чудесное рождение Исаака напоминает нам о великом ‘чуде рождения Иисуса, нашего Спасителя.

Исаак был рожден вопреки всем законам природы.

Он родился, потому что Бог обещал это.

Вопреки законам природы родился Иисус.

И снова это случилось, потому что Бог сказал: «…дева во чреве приимет, и родит сына» (Ис. 7: 14).

Сила Божья действовала так, чтобы обязательно исполнилось то, что Он обещал.

Силой Божьей вера возникла в сердце Сарры.

Сила Божья также оказывала свое действие в теле Сарры, чтобы непременно исполнилось Божье драгоценное обещание.

В Послании к Евреям (11: 11) мы читаем: «Верою и сама Сарра… получила силу к принятию семени и не по времени возраста родила».

Сила Божья выполнила Его драгоценное обещание.

«Богу же все возможно».

Мы слышим обещания Божьи, даваемые нам, когда мы волнуемся, виновны или боимся и находим то же самое утешение и уверение, которое нашли Авраам и Сарра.

Бог обязательно силой Своего могущества выполнит то, что Он обещал.

Обещание гласит: «Богу же все возможно».

А это включает в себя и сотворение мира, и восхитительные небеса, полные звезд, и, благодарение Богу, за спасение человечества!

Господь, сделай так, чтобы мы полагались на каждое из Твоих обещаний с уверенностью, потому что у Тебя есть всемогущая сила, чтобы исполнить их все.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *