День, который не будет забыт

Это — от Господа, и есть дивно в очах наших. Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Псалом 117: 23, 24.)

Особенно значительный или очень радостный день в нашей жизни долго не забывается.

Мы часто думаем или говорим о нем.

Но гораздо больше значит для нас день, который сотворил Господь, это день победного воскресения нашего Господа из мертвых.

Когда мы по-настоящему осознаем все величайшее значение этого дня для Господа Иисуса и для нас самих, мы понимаем, этот день не из тех, что может быть скоро забыт.

Благословения, связанные с Пасхой, делают радостным каждый день нашей жизни.

День же Пасхи остается величайшим и прекраснейшим в наших глазах на все времена.

И мы никогда не устанем слышать о том, что Бог сделал для нас, воскресив Иисуса из мертвых.

Бог хочет, чтобы каждый день мы жили с верой в воскресшего Христа и с надеждой, которую Он наполнил для нас уверенностью.

Каждый день нам есть что совершать для нашего Господа: встречать и преодолевать новые жизненные трудности, брать на себя новую ответственность.

Пусть Пасха дает постоянную силу, смелость и уверенность нашей вере, напоминает: у нас есть воскресший и живой Господь.

Он заботится о нас, печется о наших нуждах, помогает нам во всем, Он живет, прощает наши ежедневные грехи и благословляет нас, давая мир сердцам нашим.

Когда нам приходится исполнять свой печальный долг, стоя над открытой могилой одного из верующих, любимых нами, будем вспоминать день, сотворенный Господом, день победы нашего Господа над смертью и могильным мраком.

И наши слезы высохнут, когда мы услышим Его: «Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие…» (1 Кор. 15: 53)

Писание напоминает нам, что мы погреблись (похоронены) с Христом крещением в смерть, чтобы как Он воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Мы были мертвы во грехе и находились под гнетом сатаны.

Христос выкупил нас от всего этого.

Он заплатил за нас.

Мы воскресли вместе с Ним к новой жизни.

Пусть же день Пасхи остается замечательным в наших глазах и потому еще, что мы идем по пути обновленной жизни.

Да будем мы ежедневно распинать плоть с ее вожделениями и страстями, возрастая в любви и всех добрых делах, живя со Христом в Его Царстве и радуясь в надежде!

И когда придет время нам самим сойти в могилу, давайте крепко держать за руку нашего победоносного Спасителя.

Наши сердца утешатся, ведь мы всегда будем вместе с Господом.

О благословенный Спаситель, радость принадлежит нам: победа над грехом и смертью завоевана.

Благодарность Тебе да не иссякнет никогда.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *