Дети Божьи нужны Отцу

Между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом
(Римлянам 1: 6).

Некоторые из вас, может быть, еще помнят слова с плакатов времен Второй мировой войны: «Ты нужен Родине!»

Именно такова одна из величайших человеческих потребностей — чувствовать себя кому-то нужным.

Нам нужно быть уверенными, что кто-то заботится о нас и мы важны для этого человека.

И все же, в нашей жизни много печальных моментов, когда мы теряем тех, кто считал нас близкими и дорогими.

Иногда это потому, что они ушли от нас, в буквальном и в переносном смысле.

Гораздо чаще просто потому, что мы неправильно оцениваем ситуацию.

Однажды на лекции для группы бизнесменов преподаватель взял лист белой бумаги, прикрепил его к доске, затем карандашом поставил черную точку посередине листа и спросил: «Что вы видите?»

Человек в переднем ряду ответил: «Черную точку».

Тогда преподаватель произнес: «В том-то и наша беда, что мы видим черную точку и не видим огромное белое поле возможностей, которое ее окружает».

Когда двенадцать соглядатаев отправились посмотреть обещанную землю Ханаанскую, десять из них увидели только города укрепленные и людей великорослых.

Двое, Халев и Иисус, сын Навин, увидели виноградники, гранатовые яблоки, молоко и мед.

Как часто в жизни, даже будучи призванными Евангелием принадлежать к семье Божьей, мы не способны видеть благословений, даваемых нам в этой семье.

Мы видим только черные пятна печали, страданий, работы, бед и ухудшений.

Мы видим укрепления и возвышенности в нашей жизни, которые кажутся такими огромными, гигантами, противостоящими нам и создающими трудности.

Заостряя внимание на темных точках, мы теряем из вида безграничные белые области любви Божьей.

Мы упускаем из вида фрукты, молоко и мед мира, радости и силы, которые Бог поставил перед нами.

Войдя в семью Божью через веру в Иисуса Христа, давайте примем благословения, которые Он посылает нам как проявление Отчей любви.

Христос сделал нас детьми Божьими, и мы радуемся каждому дару, исходящему из руки Отца, поскольку с каждым новым благословением наш Небесный Отец напоминает нам:

«Вы мне нужны!»

Если мы будем постоянно помнить об этом, то сможем не заострять наше внимание на небольшой темной точке, но видеть славный простор любви Божьей.

О Господь, не переставай напоминать нам, что Ты заботишься о нас и мы нужны Тебе.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *