Христиане, рожденные заново

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
(Иоанна 3: 5, 6).

Что значит «родиться заново»?

Никодим этого не понимал, сегодня существуют люди, которые тоже этого не понимают.

Есть люди, претендующие на то, что они — «рожденные заново Христиане».

Мы рады слышать о любом признающемся в своей приверженности ко Христу, но мы удивляемся использованию сочетания «рожденный заново Христианин».

Этим как бы подразумевается, что существуют два типа Христиан: рожденных заново и нет.

Некоторые говорят, чтобы быть настоящим Христианином, необходимо испытать нечто необычайно эмоциональное в определенное время и в определенном месте, без такой «дороги в Дамаск с решением Христовым» человек не является Христианином в полном смысле этого слова.

Но истинный смысл Писания состоит в том, что рождение заново означает стать верующим во Христа.

Каждый приводимый к вере в Спасителя является рожденным заново Христианином.

К этому духовному возрождению мы имеем такое же небольшое отношение, как к нашему естественному рождению в этом мире.

Святой Дух, и только Он один, является Господом и Даятелем жизни.

Он возрождает духовно мертвых грешников, которые не могут своим собственным разумом или усилиями поверить в Иисуса Христа, их Господа, или прийти к Нему.

Это не наше решение по отношению ко Христу, но благодатное и могущественное пробуждение Святым Духом наших сердец, дающее новое рождение.

Как Святой Дух творит это чудо возрождения?

Через средства благодати, Евангелие в Слове и таинствах.

Для нас духовное возрождение имело место при нашем покаянии.

Потом мы приняли крещение дав обещание служить Богу доброй совести.

Другими словами мы родились заново от воды и Духа, призванные в царство благодати, ставшие детьми Божьими и наследниками небес.

Нам нет необходимости искать другой уникальный и эмоциональный опыт.

Все чудесные обещания Триединого Бога применимы к нам, тем, кого Дух Святой призвал к вере через Евангелие, силу Божью для нашего спасения.

Пусть мы будем всегда ценить работу Святого Духа и продолжать использовать средства благодати для питания и поддержания нашей веры!

Дух Святой действительно творит, где и когда Он желает, но всегда и только через средства благодати, которые доступны для нас.

Они также рядом, как наша Библия, как церковная скамья, как причащение и купель для крещения.

Давайте будем пользоваться ими!
О, если б голос мой был слышен
Везде, где видят солнца свет;
О, если б дух взносился выше
С полетом дней, с теченьем лет.
Хочу всегда для Бога жить
И каждый миг благодарить.

О Дух Святой, приди и начни творить в сердцах наших!

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *