Христиане в ожидании

ЧАСТЬ 11. ХРИСТИАНЕ В ОЖИДАНИИ

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху
(Матфея 25: 1).

Десять невест ожидают начала свадебного торжества.

Можете ли вы представить более беззаботную, торжественную группу?

Огромная ответственность подготовки к свадьбе перешла к другим.

Все, что им нужно делать, — это стоять и выглядеть красивыми.

Сейчас серьезная часть церемонии закончена и должна начаться веселая: смех и игры, еда и питье, вероятно, до утра.

Эти невесты имеют все, чтобы в ожидании смотреть вперед, происходит ли свадьба во времена Христа или в двадцатом столетии.

Иисус сравнивает этих взволнованных невест со Своими учениками, членами святой Христианской церкви на земле.

Они в ожидании чего-то лучшего, чем свадьба.

Они ожидают славу небесную.

Иисус обещал, что вернется.

«Я иду приготовить место вам. И когда Я пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я».

В своем Откровении Святой Иоанн описывает небеса как прекрасный город с улицами из золота, такого чистого, что оно сияет словно стекло, полное света, исходящего от самого Бога, где святые и ангелы поют радостную хвалу Агнцу, пролившему кровь ради их спасения.

Вот чего ожидают Христиане.

Вот чего ожидаем вы и я.

И когда мы думаем о чем-то подобном, мысль о возвращении Господа гораздо более волнительна, чем свадебное торжество.

Ведь это то торжество, которое будет продолжаться вечно!

Вместе с тем Христиане не только глядят вперед.

Они также оглядываются назад, на несчастья и нищету, окружающие их в этом мире.

Не только безработица и бедность, болезни и смерть существуют в жизни, но также негуманное отношение человека к человеку, убийство детей, издевательство над ними, разводы.

И на вершине всего этого безнравственность, оскорбляющая Христианское чувство истинного и ложного, система ценностей, смеющаяся над богатством спасения, которое Бог нам дал.

И печаль оттого, что мы видим, как при все возрастающем безбожии уходят от Бога Христиане.

Но мы знаем: «Ради избранных сократятся те дни».

Невесты, ожидающие свадьбы, не ждут ее так страстно, как Христиане, ожидающие возвращения Небесного Жениха.

Поспеши прийти, дорогой Иисус, поспеши.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *