Христос — Добрый Пастырь для всех

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
(Иоанна 10: 16).

Из всех имен, которые дает Себе Иисус, «Добрый Пастырь» является, без сомнения, одним из наиболее всеобъемлющих и утешительных для Христиан.

Настоящий пастырь всегда будет беспокоиться об овцах.

Он не только присмотрит за всем стадом, ведя его на зеленые пастбища и обильные воды, защищая его от хищных животных, которые растерзают овцу, но будет, как добрый пастырь, заинтересован и обеспокоен благополучием каждой отдельной овцы в своем стаде.

Он зовет каждую по имени, окружает особой заботой и вниманием, когда та заболела или поранилась, ищет ее, если она отобьется от стада.

Овца — наиболее беспомощное из всех созданий, когда она предоставлена самой себе.

Блуждая, она будет бродить, пока совершенно не потеряется, поскольку у нее нет чувства направления, чтобы определить, где дом.

Сама она не может найти хорошее пастбище.

Она не может найти воду для питья.

Она не способна защитить себя от естественных врагов.

Предоставленная самой себе, она вскоре умрет от голода и жажды в дикой местности или станет легкой добычей диких животных. Это описание подходит также и человеку, каков он есть по природе.

Пророк Исайя описывает состояние человека: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу».

Но Иисус, наш Добрый Пастырь, пришел » взыскать и спасти погибшее».

Он был послан Отцом «к погибшим овцам дома Израилева».

Он был рожден евреем, жил, и работал, и исполнял Свое общественное служение, и завершил план Бога по спасению в Израиле.

Но это не означало, что спасение предназначалось только для них.

В нашем тексте Иисус говорит: «Есть у Меня и другие овцы, которые не от сего двора, и тех надлежит Мне при-весть».

Добрый Пастырь имеет в виду множество язычников, потерявшихся без присмотра Пастыря.

Их Он также пришел разыскать и спасти.

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

Иисус — Добрый Пастырь для всех.

Не важно, кто мы, где мы живем, что мы сделали, Иисус имел в виду и нас также.

Мы можем далеко отойти, потерявшись от нашего Доброго Пастыря, подвергаясь опасности погибнуть навечно.

Но Иисус пришел разыскать и привести нас к Себе.

Господь, помоги нам слушать голос нашего Доброго Пастыря, чтобы мы могли следовать за Ним в вере, когда Он ведет нас в Свой вечный дом.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *