Иисус знает, когда помогать Своим друзьям

Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий… Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился… Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его… Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер…
(Иоанна 11: 4, 6, 11, 14)

Мы, друзья Иисуса, можем иногда желать знать все.

Иисус — всезнающий, т.е. Он знает все обо всем.

Мы можем пожелать тоже быть всезнающими, чтобы лучше помочь своим друзьям.

Иногда вдруг мы узнаем, что наш знакомый, который нам не безразличен, находится в беде.

Нам кажется, что, если бы мы только узнали об этом раньше, мы могли бы чем-нибудь ему помочь.

Иисус, нас всех любящий Спаситель, знал точно, когда помочь Своему другу Лазарю, который жил в Вифании.

Мы можем удивиться, узнав, что Иисус намеренно отложил поездку в Вифанию на два дня.

Хотя Лазарь был серьезно болен, Иисус не поспешил в тот же миг ему на помощь.

Мария и Марфа могли не понимать, почему так долго не появляется Иисус. Может, Он решил не приходить?

Но Иисус знал, что делал.

Он ждал того момента, когда мог сказать Своим ученикам: «Лазарь, друг наш, уснул».

Лазарь умер.

Сейчас наступило время идти в Вифанию.

Ученики, вероятно, исключая Иоанна, не поняли, что Иисус имел в виду.

Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер».

Почему Иисус ожидал смерти Лазаря?

Иисус уже ответил на этот вопрос.

Он сказал: «Эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий».

Каким образом прославится Иисус смертью человека или тем, что тело Лазаря пролежит в гробу четыре дня?

Да, Иисус ожидал — Он ждал, пока многочисленные родственники и друзья семьи не соберутся в Вифании, чтобы выразить сочувствие Марии и Марфе.

И потом, прибыв в Вифанию, Иисус воззвал Лазаря назад, к жизни.

Как верующие, то есть друзья Иисуса, мы имеем утешение в том, что Он знает, когда нам помочь.

Он знает об этом гораздо лучше нас.

Если Он добровольно переносил за нас муки позора и бесчестия на кресте, разве Он не поможет нам, избавив нас от любой нужды и беды!

Господь Иисус, даруй нам терпение, чтобы мы были готовы ожидать Твоего ответа на наши молитвы.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *