Ищите ответ у Бога

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи»
(2-е Коринфянам 12: 9).

Часто, задав вопрос, мы предвидим ответ.

Мы уже для себя знаем, какой ответ последует.

Но часто бывает, что полученный ответ совсем не тот, которого мы ожидали.

Ясно, что, когда мы просим о чем-нибудь, мы ожидаем получить то, о чем просим.

Вот та причина, по которой мы обращаемся с просьбой, верно?

Поэтому, когда мы обращаемся в молитвах к Богу и молим Его помочь нам в нашей беде, мы уже знаем, как мы хотим, чтобы Он ответил на нашу молитву.

Мы ждем, чтобы Он отвел от нас беду, которая нас тревожит, — вот тот ответ, который мы ищем.

Но разве это не означает, что нужно молиться с доверием, веря во всемогущую силу Бога, имея уверенность в Его любящей заботе о нашем благополучии?

Конечно, это так.

Но помните, Бог отвечает на наши молитвы согласно Своей Божественной мудрости и совсем необязательно согласно нашим желаниям, неважно, как часто и как пламенно мы молим Его даровать нам тот ответ, который мы ждем.

Помня об этом, мы никогда не скажем, что Бог нас не слушает или не заботится о нас, но Его планы относительно нас могут отличаться от наших собственных планов.

Иногда мы настолько уверены, что наш путь единственно правильный, что мы не признаем ответа Бога, когда Он нам его дает!

Мы, конечно, можем учиться на примере Павла.

Бог не дал Павлу ответа, который тот искал.

Но Бог все-таки ответил на его молитву, однако согласно Своему плану и замыслу: «Довольно для тебя благодати Моей», — ответил Он Павлу.

Этим Он напоминал Павлу, что мы полностью зависим от Божьей благодати.

Милостью Божьей Павел был апостолом, и эффективность его работы как избранного проповедника Евангелия не была меньше из-за того, что у него постоянно было «жало во плоти».

Павел преуспел в проповедовании Слова, потому что успех исходил от Бога, а не потому, что Павел был физически силен и здоров.

Сила Божья наиболее очевидна, когда Он достигает Своей цели, действуя через слабый человеческий инструмент, выбранный им для Своей работы.

Никогда не забывайте, что Божья благодать существует и для нас, как она существовала для Павла.

Мы дети Божьи по Его милости и имеем счастливую возможность обращаться к Нему, как к дорогому Отцу, принося к Нему наши просьбы.

Он ответит на них согласно Своей милости и цели.

Мы благодарим Тебя, Господь, за каждый ответ на наши молитвы.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *