Как можете вы быть так уверены?

Зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением

(1-е Фессалоникийцам 1: 4, 5).

«Я знаю, что ты уверен, что попадешь на небеса», — случайно услышал я разговор двух друзей.

«Это замечательно!

Но откуда у тебя такая уверенность?

Я имею в виду, как может быть уверен каждый, что Бог избрал его для небес?»

Павел писал приходу в Фессалониках: «Мы знаем, что Он избрал вас».

Очевидно, что эти прихожане могли бы спросить: «Как ты можешь быть так уверен?»

Павел и его соратники не подслушали мысли Бога.

Также не получили они от ангелов золотых табличек с написанными на них именами этих Христиан.

Все же они могли говорит авторитетно: «Мы знаем».

Павел и другие миссионеры основывали свое утверждение не на фантазии или чувствах, но на примечательных фактах.

Евангелие пришло к этим людям не только в «слове», но и «силе».

Фессалоникийцы не относились к Евангелию, как к сказке.

Они приняли его как «силу Божию ко спасению всякому верующему» и как «глаголы вечной жизни».

Евангелие Иисуса Христа изменило их жизни.

После того как они его услышали, они уже никогда не были такими, как раньше.

Вместе с Евангелием пришел к ним Святой Дух с дарами любви, радости, мира, терпения и доброты.

И эти плоды Святого Духа были явно видны в этих людях.

«Глубокое убеждение» проявили эти Христиане во времена гонений, и это показывало миссионерам, что они избраны Богом.

Павел знал: там где есть Христианская вера, любовь и надежда, там находятся избранники Божьи.

Более всего Павел был уверен, что проповедование Евангелия не может не возыметь своего воздействия, поскольку Бог обещал через пророка Исайю: «слово Мое не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно и совершает то, для чего Я послал его».

В один из тех дней, когда все идет не так, как надо, когда врач говорит нам, что нужна еще одна серьезная операция, а не прошло еще и шести месяцев после предыдущей, тогда мы не кажемся себе избранными.

Но благодарение Богу, быть избранным не относится к сфере наших чувств.

Бог удостоверил, что Он простил нас и открыл нам небеса через Иисуса Христа. Это реальность.

Могущественное воздействие, которое оказала эта весть на наши сердца и жизни, ясно видно. «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божий».

О Дух Святой, научи меня перестать искать уверенности в спасении в самом себе, но только в моем распятом Спасителе.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *