Любовь приносит подлинную радость

…(мы) хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение
(Римлянам 5: 11).

Счастье, говорят, это состояние ума.

Иногда нам кажется, что такого состояния не существует.

Лица прохожих выглядят такими печальными, словно все они возвращаются с похорон.

Вроде бы это можно понять.

Трудности, которые переживает сейчас наша страна, переживают и ее граждане, а невзгоды не прибавляют счастья.

Квартирная плата все увеличивается, продукты дорожают на глазах.

Новости, вызывающие отчаяние, льются на нас потоком каждый день:

опять убийство, политический скандал, терроризм, издевательство над детьми.

Все это утяжеляет нашу и без того тяжелую жизненную ношу.

Во времена, подобные этим, даже Христиане склонны к унынию и ищут облегчения в поверхностных, земных средствах.

В словах, приведенных сегодня, содержится приглашение обрести подлинную радость в восхвалении нашего Бога и в Его Слове.

Но все же эту радость обрести трудно.

Почему?

Когда мы чувствуем с чьей-либо стороны недоброе к нам отношение, мы переходим как бы в состояние обороны и даже способны на враждебность.

Можно перенести это на наше отношение к Богу.

Если дела у нас идут не очень хорошо, если нам угрожает болезнь, личные неурядицы, финансовые проблемы, мы полны искушения подумать, что Бог наказывает нас за грехи.

Но с детьми Божьими дело обстоит иначе.

Как говорит нам Павел: «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их».

Бог более не помнит наших грехов.

Наше примирение с Богом во Христе настолько полное, что Бог не испытывает по отношению к нам ничего, кроме горячей любви.

Он дает нам Свой мир, силу радоваться даже в испытаниях, уверенную надежду на спасение.

Только знание об этой Божьей любви может успокоить Христианское сердце, когда оно встревожено.

Когда море глубокое, шторм может возмутить водную поверхность, в то время как внизу все спокойно.

Жизнь проверяет также наш дух, но если мы душой погружены в глубины Божьей любви, мы все же будем радоваться, даже если мы должны плакать.

«Которого не видевши любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ» (1 Пет. 1: 8, 9).

Дорогой Господь, мы радуемся в Тебе.

Дай нам силу выражать эту радость в нашей жизни.

Услышь нас, ради Иисуса.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *