Не боясь смерти

И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой
(Деяния 7: 59).

Боимся ли мы умирать?

Смерти боятся многие. Можно предположить, что каждый думает о таком важном и определенном событии, как смерть, и готовится к нему.

Но это не так.

Многие люди стараются забыть о смерти.

Они отодвигают мысли о смерти до тех пор, пока не встречаются с ней лицом к лицу.

Стефан не боялся умереть.

Он смело свидетельствовал перед своими врагами, хотя видел, что это приводило их в убийственную ярость.

Стефан не подвергал свою жизнь безрассудной опасности, но, конечно, и не собирался отвергнуть своего Спасителя, чтобы сохранить ее.

Стефан рассматривал смерть не как конец, но как освобождение, как врата к небесам и вечной жизни.

На устах Стефана было то же признание, что сделал апостол Павел: «… мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2 Кор. 5: 8).

Хотя смерть временно отделяла его от друзей-Христиан, в то же время она означала вечное воссоединение с Господом и Спасителем, Которого любил этот верующий.

Этот смелый ученик был уверен в вечной жизни, потому что умер во имя Господа Иисуса.

Смерть не могла удержать Иисуса, Который заплатил за грехи Стефана, не сможет она одержать победу и над Стефаном.

Великий апостол Павел высмеивал могущество смерти: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?.. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15: 55, 57).

Стефан встретил смерть бесстрашно, так же, как он встретил своих врагов.

Господь Иисус не покинул его в этой жизни.

Он не оставил его также и в смерти.

Последним величайшим триумфом веры Стефана здесь на земле была встреча со смертью в уверенности в Господнем освобождении.

Нам не нужно бояться смерти сильнее Стефана и Павла.

Наш Спаситель уничтожил страх смерти.

В строфе, следующей за сегодняшним текстом, сказано, что Стефан уснул.

Это звучит не так уж пугающе, правда?

Наша смерть также будет сном, от которого наш Спаситель может легко нас пробудить.

Мы верим в Иисуса как нашего Спасителя от греха.

Будем также верить в то, что Он дарует нам избавление от смерти.

Верьте Его обещанию: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня… не умрет вовек» (Иоан. 11: 25, 26).

Господь Иисус, избавь меня от страха смерти.

Помоги мне увидеть в смерти избавление от этого мира, чтобы быть вместе с Тобой вечно.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *