Не моя воля, но Твоя да будет

Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой. Не удаляйся от меня; ибо скорбь близка, а помощника нет
(Псалом 21: 10-12).

Одна из наиболее трудных молитв произнесена Иисусом в Гефсиманском саду: «Не моя воля, но Твоя да будет».

Когда мы рассчитываем или очень надеемся на что-либо, то бывает необыкновенно трудно отказаться от этих надежд. Мы можем даже вознегодовать или огорчиться оттого, что Бог не видит дело так, как мы.

Иисус, Агнец Божий, молился: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня!» (Лук. 22: 42.)

Мысли о предстоящей агонии и боли, которые Он должен перенести, были почти непереносимыми.

Но не было иного пути!

Плата за грехи мира требовала жертвы Агнца Божьего.

Благодарение Богу, что в этом отчаянном положении Спаситель все равно был верен Богу.

Думая о Своей земной жизни, Он понимал, что занимает особое положение в замысле Бога для человечества.

С самого Его рождения Он уже отмечен Богом для особой службы.

То, что Бог привел Его на крест, являлось частью плана по спасению грешников.

Он верил, что, хотя Отец оставил Его, Он все же оставался объектом непрестанного внимания Божьего.

Даже будучи отвергнутым Отцом, Он хотел остаться близким к Богу и признавал Его Своим Единственным Помощником.

Когда Он умирал, Его наполняла уверенность, что Отец поддерживает Его.

Поэтому Он сказал: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой!» (Лук. 23: 46.)

Иисус был уверен, что воля Божья — благая и милостивая.

Это убеждение есть и у нас, когда мы размышляем о смерти Христа.

Хотя никакая жизнь, никакое дело не могло бы прийти к более ужасному или горестному концу, каким был конец земной жизни Спасителя, тем не менее мы знаем, что случившееся не было несчастьем.

Вот почему мы поем: «На кресте Христа я прославляюсь».

Христос оставался верен до смерти.

В этом Он — не только наш Спаситель, но также пример для нас.

Когда ответ на наши молитвы отличается от того, который мы ожидали, когда цель, которую мы преследовали, ускользает от нас, мы не должны отчаиваться, потому что мы уверены, что Бог приготовил для нас нечто более мудрое и более полезное — если мы тоже будем верны до смерти, как наш Спаситель.

Какой бы ни была Твоя божественная воля, О Господь, мы знаем, что она — ко благу нашему.

Дай нам желание молиться так всегда: Твоя воля да будет.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *