Несколько слов о будущем

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
(Римлянам 8: 19).

Для молодых и молодых сердцем часто бывает трудно ждать.

Может быть, это предстоящая вечеринка, встреча с давними друзьями или какое-то грандиозное событие.

Они исполнены ожидания.

Они не в состоянии ждать, когда наконец придет великий день.

Если вам знакомо такого рода нетерпение, то тогда вы, конечно, поймете наше слово о жизни сегодня.

В этой строфе сказано, что творение с надеждою ожидает исполнения Божьих обещаний, данных Его народу.

Творение ожидает с нетерпением новых небес и земли и дня, когда воскрешенные и прославленные святые встанут лицом к лицу с их Богом в славе.

Что за великий день это будет!

Некоторые люди живут, боясь прошлого, другие полны сомнений о настоящем, и многие совершенно не уверены в будущем.

Некоторые люди надеются, что будущее будет лучше, но у них нет серьезных оснований для надежды.

Жить в страхе, жить в сомнении или жить с беспочвенной надеждой не является обязательным злом в нашей жизни.

Иисус Христос успокаивает страхи, отметает сомнения и дает твердую основу для определенной надежды.

Страх уступает место успокоению, спасибо в том Иисусу, и между грешными смертными и Богом все хорошо.

Сомнения уничтожены, потому что, «если Бог за нас, кто против нас?»

Существует твердая надежда, с тех пор как Иисус объявил : «Ибо Я живу, и вы будете жить».

Благодаря милости Божьей мы можем радостно ожидать каждого последующего дня.

Мы можем ожидать с надеждой, миром и радостью. Жизнь — это не шутка, а мы — не объект этой шутки.

Во Христе жизнь является чудесным благословением, с уверенной надеждой на лучшее впереди.

С каждым днем мы все ближе к славе.

С каждым прошедшим днем ожидание усиливается, так как время откровения Сынов Божьих приближается.

«Возлюбленные! мы теперь дети Божий: но еще не открылось, что будем.

Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».

Куда доходит солнца луч,
Там будет царствовать Иисус,
С Ним вступит вся земля в союз,
Вовеки будет Он могуч.

Ему молиться будут все,
Хвалой главу Его венчать;
В небесной славе и красе
Пред нами будет Он сиять.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *