Приняты, потому что Он был отвергнут

Боже мой! Боже мой! для чего оставил Ты меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения. Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля. На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их. К Тебе взывали они и были спасаемы; на Тебя уповали и не оставались в стыде. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе
(Псалом 21: 2-7).

Как утешительно для нас во время скорби иметь возможность обратиться в молитве к нашему милостивому Господу!

Когда кажется, что все идет не так, как надо, как отрадно знать, что за Друга мы имеем в Иисусе!

Это знали люди Божьи всех времен.

Еще до Давида праотцы верили в Бога, и были избавлены.

Их надежды не были разрушены.

Агнец Божий, Иисус Христос, когда жил на земле, выполняя возложенную на Него Богом миссию избавления, часто испытывал ужасное отношение со стороны людей.

Они презирали и унижали Его.

Когда висел Он на кресте, как высокомерно враги Его расхаживали перед Ним и как жестоко насмехались над Ним!

И друзья и враги были для Него источниками мук и страданий.

Поэтому Он принял проверенное временем решение — обратился к Богу.

Но даже этот широкий путь был для Него закрыт.

Бог тоже оставил Его.

Он спросил с горечью, почему должно случиться с Ним такое, но в глубине сердца Он знал ответ.

Это произошло потому, что Он — «Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира…» (Иоан. 1: 29.)

Как Агнец Божий, Он должен был умереть.

Он должен был заменить всех грешников.

Он должен был умереть смертью, которая предназначалась для нас. Иисус был отделен от Бога и оставлен Богом, хотя это должно было бы произойти с нами.

В том и заключена глубина Его любви, что Он хотел выдержать все ради нас!

Поскольку Он был оставлен Богом, мы не должны бояться, что Бог оставит нас.

Поскольку Отец Небесный отказал Ему в помощи, мы признаны Тем же Отцом.

Теперь молитвы наши во имя Агнца Божьего принимаются Богом и Он дает на них надлежащий ответ.

О Христос, Агнец Божий, Ты взял на Себя грех мира; дай нам Свою милость и подари нам мир.

Много раз мы чувствовали себя загнанными в угол, но никакие из наших проблем не сравнятся с принятыми Тобой мучениями.

Пусть Твоя великая любовь к нам увеличит нашу любовь к Тебе.

Наполни нас смелостью и силой, с которой Ты выстрадал отказ Отца поддержать Тебя, чтобы мы могли не падать духом, не роптать, не жаловаться.

Сделай нас терпеливыми и сдержанными во имя Твое.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *