Призванные в разное время

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой… Вышед около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно… Опять вышед около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, вышед около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно
(Матфея 20: 1, 3, 5-6).

Несколько лет тому назад я находился в больнице у постели пожилого человека.

Он попросил меня помолиться за него.

Я был очень рад и благодарен за его просьбу, но также и удивлен.

Несколько недель назад, когда я зашел в ту же самую палату, навещая одного из прихожан, этот человек покачал головой и сказал: «Я не хочу слышать этой религиозной чепухи!»

Мои посещения продолжались, и, слава Богу, состояние Христианина, посещаемого мной, лежавшего на соседней постели, улучшилось.

Не желая в этом признаться, этот ворчливый человек слушал наши беседы.

Именно в тот день, когда моего подопечного перевели в соседнюю палату, этот человек попросил помолиться о нем.

Сила Слова оказала свое желаемое воздействие.

В течение следующих недель я имел счастье разделить щедрые благословения Слова Господа и величайшее сокровище прощения с этим, сейчас уже внимательным слушателем.

В один солнечный полдень этот мужчина признался мне: «Я рад, что Господь не оставил меня.

Я счастлив, что Он призвал меня даже в конце».

Иисус действительно терпеливо стучался в его сердце и в конце вошел силою Святого Духа.

Бог призывает своих людей в Царство в разное время.

Некоторых из нас — в начале жизни при крещении.

Других — во время юношеских поисков.

Призывает и таких, от которых все отказались, кроме Бога.

Подумайте об апостоле Павле.

Бог призвал его проповедовать Евангелие язычникам.

Такой призыв изумил множество людей, поскольку Павел был ревностным гонителем Господней церкви.

Помните, что Бог избрал нас еще до сотворения мира.

Он, считающий наши дни, знает всех, кто Ему принадлежит.

Даже если мы не видим в каком-либо человеке надежду, Бог знает, что надежда будет жить в сердцах тех, кого Он призывает, — неважно, что в конце жизни.

Возблагодарим Бога за Его непрестанную милость!

Продолжим делиться этой вестью о милосердии — даже с теми, кто сначала говорит: «Нет».

Милосердный Господь, пусть всегда мы сможем ценить силу воздействия Твоей благодати на наши жизни!

Пусть мы никогда не перестанем делиться Твоей любовью в Иисусе, даже если мы вопрошаем, приносит ли это нам добро.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *