Ничего, кроме радости и ее звуков

Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней; да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы…
(Псалом 97: 7, 8.)

Нам трудно представить себе жизнь без грусти, боли, слез и смерти.

Такова жизнь людей здесь, на земле, и не только людей, но и всех творений со времени первого грехопадения.

Страдания и тяжелый труд или муки — как это знакомо!

Но как трагично это для тех, кто считает, что это единственный мир, который только может быть!

Именно от проклятия этого мира избавил нас милостивый Бог.

Те, кто принимают это освобождение и верят в обещания Бога, находят в этом огромное утешение.

Они верой предвидят новые небеса и землю, которые Бог приготовил для них.

На этих новых небесах и земле будет только радость и ее звуки.

Вся природа в этой новой жизни отражает и вторит песням хвалы и веселия людей, освобожденных Богом: шумит море, рукоплещут реки, ликуют вместе горы.

Действительно, «Ты дал мне познать путь жизни; Ты исполнишь меня радостью перед лицем Твоим» (Деян. 2: 28).

Даже в этой жизни, в час молитвы, когда Бог говорит с нами, и таким образом снова и снова являет Свою любовь к нам; когда мы получаем уверение в прощении грехов, мире и наследстве вместе со святыми во свете, мы как бы предвкушаем прославленное царство Спасителя в будущем мире.

Мы чувствуем и начинаем понимать и ценить радости, которые станут нашими.

Ждущее нас впереди вечное царство Христа и счастье, которое оно принесет, пробуждает в нас надежду и уверенность.

Хотя мы здесь несвободны от невзгод и трудностей, Тот, Кто позвал нас к Себе, чтобы дать нам отдых и успокоение, облегчает их нам и они становятся не такими тяжелыми благодаря Ему.

На самом деле страдания настоящего времени не идут ни в какое сравнение со славой, которая нам откроется.

С этими чудесными верными обещаниями Бога, ожидающими нас, с сиянием тех благ, которые Бог приготовил любящим Его, мы будем твердо держаться веры в Спасителя Иисуса Христа и терпеливо ожидать день, который принесет нам только радость.

Господь Бог, дай нам жить и умереть в мире, поскольку глаза наши увидели Твое спасение во Христе, Твоем Сыне и нашем Искупителе.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *