Сила Отца нашего

Кто исчерпал воды горстию своею, и пядею измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
(Исайя 40: 12.)

Сколько воды вы можете удержать в ладони? Сколько земли вы можете поднять лопатой?

Можете ли вы взвесить гору?

Мы ограничены в своих возможностях, но не Бог.

Бог исчерпал воды Своей горстью.

Он создал Вселенную.

Он сформировал землю и установил величину гор.

Всемогущий Бог — Создатель и Хранитель.

Во времена, когда Исайя писал строки, приведенные выше, возвращение людей Израиля на их землю обетованную казалось невозможным.

И поскольку с человеческой точки зрения это выполнить казалось нереальным, многие заключили, что и для Бога это невозможно.

Словами из вышеприведенного отрывка из Библии Бог через пророка Исайю напоминает Своим людям, что, думая о Боге, они не должны низводить Бога до человека, приписывая Ему человеческие возможности.

То, что мы не способны творить что-то из ничего, не означает, что и Бог на это не способен.

Если нам трудно понять, что потоп был настолько велик, что покрыл всю землю, это не означает, что Бог не мог послать подобное бедствие.

Как чудесно, что сила Бога значительно превышает нашу!

Он может решать наши проблемы, излечивать наши болезни, воздавать нам по нашим нуждам и даже посылать нам тяжкие испытания для нашего блага.

Поскольку Бог всемогущ, нам не нужно бояться.

«Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двигнулись в сердце морей. Пусть шумят, воздымаются воды их, трясутся горы от волнения их» (Пс. 45: 3,4).

Святой Павел написал: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему…» (Рим. 1: 16).

Евангелие Христово, Благая Весть о том, что Он — наш Спаситель, является силой Божьей, которая обращает наше неверие в спасительную веру.

За эту силу, которая также укрепляет нашу веру, мы должны ежедневно благодарить Бога.

Писание говорит нам, что Авраам «…сверх надежды, поверил с надеждою, будучи вполне уверен, что Он (Бог) силен и исполнить обещанное» (Рим. 4: 18, 21).

Авраам верил Божьим обещаниям, потому что знал, что для Бога возможно несравнимо большее, чем для человека.

Авраам верил, что «Господь Бог ВСЕМОГУЩ».

Господь, я верую. Избавь меня от моего неверия.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *