Смерть там, где начинается жизнь

ЧАСТЬ 9. ПРИЗЫВ К СЛАВЕ

После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города
(Луки 7: 11, 12).

Наин значит «приятность» или «красота».

Но в тот день, когда Иисус пришел в город, называемый Наин, там не было ничего красивого или приятного.

Там были только слезы и смерть.

Наш Господь только что вернулся из города Капернаума, где исцелил слугу сотника.

После этого чуда огромная толпа следовала за Иисусом, когда Он шел весь день на юго-запад от Капернаума к склонам Ермонской горы, где был расположен Наин.

Когда Иисус приблизился к городским воротам, Он увидел, что выносят умершего человека.

Это мрачное событие, по крайней мере для большинства людей.

Смерть, с человеческой точки зрения, потеря всего.

Однако Иисусу известно, что это не так и что есть надежда, которую может дать только Он.

Он один может дать и олицетворять надежду, потому что Он один — Князь надежды и Князь жизни.

Путешествуя и бывая на этой земле в разных местах, мы повсюду видим смерть.

Мы открываем газету и читаем о чьей-нибудь смерти, проезжаем мимо погребальной процессии, выезжаем из города и видим кладбище.

Смерть вокруг нас, и слова апостола Павла из Послания к Римлянам (6: 23) проникают в наши уши и сердца: «Ибо возмездие за грех — смерть…»

Ни один не избежит смерти.

Однако, если мы обратим наш взор на совершенный искупительный труд Путника, пришедшего в Наин, мы увидим, что Он могущественнее греха и смерти.

Благодаря Иисусу мы боимся смерти не больше, чем нашей постели.

С благодарностью можно сказать, что строфы из Послания к Римлянам (6: 23) апостола Павла не заканчиваются безысходно, но сообщают нам, что все верующие в Иисуса — вот где начинается жизнь — обретают вечную жизнь!

Прослушайте внимательно весь отрывок: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Он дает нам надежду, и мир, и жизнь.

У нас есть Его обещание, каждый новый восход солнца напоминает нам, что для нас наступит славный вечный день.

И вечерние тени учат нас произносить с детской доверчивостью:

Господи, храни меня этой ночью от всех невзгод и опасностей.

Защити и сохрани меня.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *