Страх неудачи

А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поядающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые. Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были и мы в глазах их
(Числа 13: 32-34).

Это был драгоценный момент для детей Израиля.

Время воспользоваться одной из возможностей, которую предоставил Господь.

После длительного путешествия через пустыню они пришли на Землю Обетованную.

Слушаясь указания Господа, они послали соглядатаев осмотреть землю.

Их сообщение было отчасти положительным: плодоносная земля; страна, в которой течет молоко и мед.

Но частично оно было и отрицательным.

Большинство из тех, кто осматривал землю, рассказывали об укрепленных городах и грозных врагах, которых они видели; большинство людей было напугано.

Они испугались, несмотря на обещание Господа.

Как утверждали Иисус Навин и Халев, будучи в меньшинстве: «Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию… С нами Господь, не бойтесь их» (Чис. 14: 8, 9).

Та проблема, с которой столкнулось большинство соглядатаев в земле Ханаанской — это отражение проблемы, часто возникающей в жизни всех Христиан.

Страх неудачи принимает преувеличенные размеры.

Чтобы быть уверенными, Христиане должны просчитать цену риска, прежде чем приступить к осуществлению задуманного.

Но цена эта должна быть просчитана в свете воли Господа.

Если мы уверены, что исполняем Его волю, тогда страх возможных проблем и боязнь, что мы можем не достичь успеха, не должны удерживать нас.

Если мы полностью полагаемся на себя, тогда у нас есть основание бояться за исход дела.

Но если мы выполняем волю Господа, мы можем быть уверены, что Он будет с нами в наших делах.

Это не исключает возможность возникновения трудностей, но устраняет угрозу неудачи.

Трудности очень вероятны, но заключительный, вечный результат будет успешным — даже если в настоящее время нам кажется, что мы не испытываем ничего, кроме неудач и трагедий.

Когда Христос с нами, нет полных неудач и провалов.

Зная это, давайте идти вперед в труде и вере по жизни, отпущенной нам Господом.

О Господь, дай нам смелость использовать возможности, которые Ты предложил нам, и не отказываться от них из-за страха неудачи.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *