У Бога есть план

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу…
(Римлянам 8: 28).

Если вы увидите начало сборки автомобиля — конвейер, на котором одна металлическая деталь крепится к другой такой же детали, то на вас это может не произвести впечатления.

Вы еще не видели конечного продукта и вам может показаться, что слишком велики траты на оборудование, материал и слишком много расходуется времени.

Но, увидев конец сборочной линии, сверкающую новую машину, сходящую с конвейера, вы поймете, что весь процесс построен разумно.

Машина состоит более чем из 13 000 деталей. Каждая имеет свое определенное место.

Если сборщик поставит не ту деталь, то это повлияет на качество машины.

Может быть, она вообще не сможет ездить.

Поэтому каждый рабочий на конвейере, устанавливая даже небольшую деталь, должен внимательно следовать инструкциям.

Имея вечные замыслы, Бог приготовил план для каждого из нас.

Быть «призванным согласно Его изволению» означает, что наши жизни гармонично согласованы с Его главным замыслом.

Прямо сейчас линия сборки наших жизней находится в развитии.

Тот, Кто замыслил этот главный план, внимательно следит за конвейером, обращая внимание на то, чтобы все подходило друг к другу совершенно, шаг за шагом и этап за этапом.

Линия сборки наших жизней не закончится, пока мы не пересечем тот порог, за которым небеса.

Законченным продуктом является жизнь вечного счастья, совершенная во всех отношениях.

Верою мы познаем, что это будет, даже если глаза наши никогда этого не видели.

Как говорит апостол Павел: «Ибо мы ходим верою, а не видением».

Что за утешение для нас — знать, что у Бога есть замысел относительно нашей жизни и что мы «призваны согласно Его изволению».

Понимая это, гораздо легче примириться с несчастьями и собственными бедами.

Они являются частью чудесного Божьего замысла для нас.

Мы не можем сейчас видеть законченный продукт, но мы знаем, что он будет прекрасен и совершенен.

Примечательная вещь состоит в том, что Бог воплощает Свой замысел независимо от наших грехов.

Мы часто прекословим, проявляя свою упрямую волю, и совершаем своевольные поступки.

И то, что мы находимся среди тех, кто любит Его и желает воплощения Его замысла для наших жизней, происходит только благодаря Его милости.

О Господь, помоги мне в вере принять Твой замысел моей жизни и не противостоять Ему моими грехами.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *