Вознесите молитву Господу

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня
(2-е Коринфянам 12: 8).

«Призови Меня в день скорби, Я избавлю тебя и ты прославишь Меня».

Что за удивительно убедительное приглашение и обещание имеем мы в этой строфе из псалма!

И какое успокоение она нам несет, когда жизнь поворачивается к нам обратной стороной, полной проблем, от которых, кажется, нет земных средств успокоения.

Это приглашение и обещание исходит от Того, Который не только знает о наших бедах, но имеет силу как-то повлиять на них.

Это говорит всемогущий Бог, чьим «словом сотворены небеса, Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось», Тот, для Которого нет ничего невозможного.

Это Господь, Который управляет Вселенной и, конечно, управляет нашими жизнями.

Его всемогущая сила не знает границ.

Но мы молимся не только Богу могущественному и сильному, мы молимся также Богу любящему и милостивому, доброму, глубоко озабоченному нашим благополучием.

Именно Его непревзойденная любовь к грешнику побудила Его отдать Своего единственного Сына, как искупительную жертву за наши грехи.

Поэтому Павел восклицал: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

Его любовь не оставляет нас в несчастье.

Сын Божий пострадал гораздо более любого человека, и все же в Своем страдании Он остался Сыном Своего Отца, объектом Его любви.

Мы все обладаем Его обещанием: «На малое время Я оставил тебя, но вечною милостию помилую тебя… Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостию помилую тебя» (Ис. 54: 7, 8).

Бог, Которому мы молимся, является также и Богом мудрости. Он всегда знает, что является наилучшим для нас, гораздо лучше, чем мы сами знаем.

Мы всегда можем доверять Ему, что Он поступает с нами согласно Своим мудрым планам.

Апостолу Павлу не нужно было думать, что ему делать с «жалом во плоти».

Он не сомневался в способности Божьей вылечить его.

Не было вопросов и относительно любви Божьей к нему.

Он верил в абсолютную мудрость Божью.

Он просил Господа и не один раз, а трижды, чтобы Тот избавил его от болезни.

Призывать в беде Господа — не значит пользоваться последним средством, к которому прибегают, когда все остальные средства исчерпаны.

Нет, первое, что мы делаем, — обращаемся сразу к Нему!

Небесный Отец, мы славим Тебя за благословенную возможность обратиться к Тебе в молитве.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *