Все содействует ко благу

И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет. Но теперь не печальтесь, и не жалейте о том, что вы продали меня сюда; потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни. Ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут. Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. Итак не вы послали меня сюда, но Бог, который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его, и владыкою во всей земле Египетской
(Бытие 45: 4-8).

«Мы разделались с ним!»

С такими словами ревнивые братья Иосифа продали его в рабство в Египет.

Злое дело сделано — Иосиф исчез из их поля зрения.

Глубокое горе отца было для них неожиданным, но не привело их к раскаянию в ужасном грехе.

Бог знал их планы, видел, что они делали и использовал даже их страшный грех против Иосифа и Иакова для их спасения десятью годами позже.

Нам трудно понять, как Бог использует даже злые дела нечестивых людей, чтобы произвести благие для тех, кто принадлежит Ему.

Всегда, кажется, наготове вопрос: «Почему Бог позволяет такое?»

Это довольно неумный вопрос, ведь мы не можем понять Божьи пути, пока живем здесь, в мире греха.

Видеть Бога «лицем к лицу» (1 Кор. 13: 12) мы не будем до тех пор, пока Бог не возьмет нас на небеса.

Наилучшее решение для Христианина, которому трудно понять, что происходит вокруг него, — это следовать примеру Иосифа, который оставался верным своему Небесному Отцу.

Позднее, встретив своих братьев в Египте, он понял, что Бог использовал злые намерения братьев Иосифа для блага всей его семьи.

Хотя мы можем время от времени увидеть подобно Иосифу замысел Божий, чаще всего мы должны просто идти дальше по жизни, веруя, что Он мудро и могущественно управляет ходом событий.

Мы можем сказать вместе с Давидом: «Очи мои всегда к Господу…» (Пс. 24: 15).

Мы с радостью читаем ясные слова Павла, которые Бог побудил его произнести: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8: 28).

Бог ясно сказал нам об этом!

О Господь, Ты творишь все ко благу в нашей жизни, дай нам терпеливо познавать Твою любящую доброту.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *