Поздравляем с праздником Пасхи!

Христос Воскрес!

А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя и в род и род возвещать хвалу Тебе
(Псалом 78: 13).

Пастух ведет свою отару овец вдоль узкой, каменистой тропы.

Очень часто одна из овечек сбивается с дороги, и пастух посохом заботливо подталкивает ее обратно.

Другая овца отстает и может потеряться, если пастух не поторопит ее сзади.

Еще одна овечка соскальзывает с горной тропы, но задерживается на уступе.

Пастух осторожно вытаскивает ее в безопасное место крюком своего посоха.

Даже когда отара достигает покрытого травой склона долины, некоторые овцы все равно отстают от остальных и попадаются в лапы диким зверям.

Их находит пастух, освобождает и долго выхаживает.

Он остается доволен только тогда, когда благополучно возвращает в отару каждую овечку.

Мы — такие же овцы у нашего Доброго Пастыря.

Сделав нас Своими ценой святой драгоценной крови Своей и невинного страдания и смерти, Он ведет нас вдоль узкого и часто устрашающего жизненного пути.

Хотя мы порой сомневаемся, следовать ли нам дальше, Его голос продолжает призывать и воодушевлять, и оберегать нас, чтобы мы не сбились с пути.

Когда мы отстаем, когда мы выбираем путь более привлекательный в мире, когда мы оступаемся и грешим, Его голос с любовью зовет нас обратно.

Временами нам достается от Его посоха, но независимо от того, из каких глубин отчаянья мы взываем, мы слышим голос Его, обещающий: «Я никогда не оставлю и не покину вас.

Придите, следуйте за Мной!» Мы освобождены от всех ужасных последствий греха Тем, Который пришел излечить всех сокрушенных сердцем и перевязать им раны.

На наше раскаянье и веру Пастырь всегда отвечает Своей заботой.

«А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя».

На одном дыхании мы покаянно молимся вместе с псалмопевцем: «Не помяни нам грехов наших предков», и одновременно благодарим Бога за доброту Его.

Он так близок нам Своим спасительным Словом, что прощение и помощь нам обеспечены.

Так глубока и искренна должна быть наша благодарность, чтобы было невозможно скрыть ее.

И как пришла к нам через века вечная милость нашего Господа, так и мы передадим следующим поколениям то, что «будем … в род и род возвещать хвалу Тебе» (Пс. 78: 13).

О верный Спаситель, мы славим Тебя за то, что надзираешь в доброте за овцами Твоими; призри на нас, когда мы находимся в опасности и беззащитны; сделай так, чтобы мы увидели слабость и беспомощность плоти, и предостереги нас, чтобы мы молились о том, дабы не в себя уверовать, а в горячей молитве взывать к Тебе за помощью.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь