Зов Спасителя

И, подошед, прикоснулся к одру; несшие остановились; и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
(Луки 7: 14.)

Я представляю себя, идущего в похоронной процессии.

Неожиданно подходит незнакомец, останавливает процессию, поднимает крышку гроба и велит трупу встать.

Удивятся ли люди?

По всей вероятности, каждый усомнится, что этот человек в здравом уме.

Если мы просто прочитаем слова нашего текста, то станет совершенно ясно, что именно это и сделал Иисус.

Он подошел к одру, то есть к постели, на которой лежал умерший, и сказал: «Встань!»

Он не использовал никаких театральных приемов.

Не было клубов дыма, вспышек света, барабанного боя.

Иисус просто произнес слово.

Своей собственной властью Иисус приказал этому мертвому молодому человеку подняться.

И к изумлению всех, тот встал.

Можно вспомнить, что это та же самая сила, которая дана была ученикам, когда они впервые шли распространять Евангелие.

Именно Слово Господне позволило хромому пойти, а глухому слышать.

Псалом (32: 6) помогает нам понять это.

Там псалмопевец напоминает нам, что «Словом Господа сотворены небеса и духом уст Его — все воинство их».

Если Бог мог сделать большее, а именно сотворить вселенную и все, что в ней, из ничего, просто произнеся Слово, — то Он, конечно, может сделать меньшее, то есть связать вместе душу и тело, которое уже было сотворено.

Слово Божье, Библия, сегодня все так же действенно.

Святой Дух приходит к нам в этом Слове, убеждая нас в нашей полной греховности и вине перед Богом, а также в том, что во Христе Бог простил наш грех и вину.

И мы верим и признаем, что это же самое Божье Слово отыщет любой уголок земного шара в Судный День и вызовет всех мертвых.

Тогда неверующие будут наказаны навечно, а верующие получат вечную радость.

Кто-то может удивиться, услышав это.

Иные засмеются.

Но когда день придет и Христос скажет: «Встаньте», — все встанут, нравится им это или нет, так как Слово Божье могущественно и истинно.

И все, кто верит ему, ожидают последнего дня и этого последнего призыва нашего Спасителя: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мат. 25: 34).

Дорогой Иисус, Твое Слово дает мне жизнь.

Помоги мне ожидать небесной жизни с радостью.

Аминь.

Предисловие редактора:
В такое время, как сейчас. Название этих трех томов размышлений навеяно мыслями, которыми поделился Мардохей с царицей Есфирью в дни испытаний и несчастий, выпавших людям Ветхого Завета. 
Мардохей предположил, что "в это время" Бог поставил Есфирь в достоинство царское, чтобы она могла дать обещанные Господом свободу и избавление народу Божьему (Есф. 4: 14).
В такое время, как сейчас. Дни испытаний и бед знакомы народу Божьему и теперь. Переживания и тревоги ввергают нас в сомнения, духовные враги осаждают нас, серьезные испытания опаляют нашу веру; 
наша собственная слабость и то, что мы смертны, пугают нас, трагические потери растут, вина беспокоит наше сознание, личные проблемы доводят нас до грани отчаяния, 
и порой даже повседневная жизнь кажется трудной, и мы падаем духом.
В такое время, как сейчас. Христиане всех времен обращаются в молитве к Богу в поисках Его помощи, Его обещанного спасения и утешения, они обращаются к Слову Его, 
чтобы понять, что Он хочет сказать им, и за последние 33 года эти книги размышлений помогли многим Христианам обрести утешение в Слове Божьем. 
Утешение состоит в том, что Господь знает, кто мы есть, где мы и что мы из себя представляем. 
Успокоение в том, что Бог знает историю нашей жизни и позаботился о том, чтобы она через Иисуса Христа имела счастливый конец. 
Утешение для нас в том, что Иисус обещал провести нас через все невзгоды, даже через долину смертной тени, пока мы не окажемся вместе с ним одесную Бога.
В такое время, как сейчас. 300 утешительных посланий-размышлений были выбраны и включены в данные три тома. 
Каждый том состоит из 100 размышлений, основанных на текстах Евангелий, посланий апостолов и Ветхого Завета. 
Пастор Генри Пастьян из города Уотертауна (штат Висконсин) прочитал 12045 таких размышлений и выбрал лучшие из них. 
Небольшие изменения были внесены в некоторые из оригиналов, чтобы привести их в соответствие с сегодняшним временем. 
Все ссылки и цитаты из Библии взяты из Синодального перевода, заглавия только отражают темы, по которым были подобраны размышления.
Пусть читатель найдет в этом чтении Божье утешение и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *