Неизвестному другу

«…Это письмо от неизвестного Вам друга. Я никогда не интересовался духовными вопросами, но, как стал читать Ваши беседы, у меня на первом месте Евангелие. Теперь я настойчиво ищу Божью правду, и за это я теперь не в милости у своих друзей. От этого я просто болею: как это не могут понять люди, что душа дороже тела? Я верю во Христа и молюсь Ему своими словами, но как узнать, возрожден я или нет?..»

Я прочел ваше письмо с глубоким вниманием. Меня радует ваше настойчивое искание Божьей Правды. И вы найдете ее, если не будете отходить от ее источника -Евангелия. Тот, кто пытается дополнить или исправить учение Евангелия преданиями человеческими, никогда не будет иметь прочного фундамента веры.
Вы пишете, что ваши друзья изменили к вам отношение. Не удивляйтесь этому. Это только начало. Когда я решил идти за Христом, мои друзья называли меня ненормальным, даже объявили об этом в печати. И это была стопроцентная правда. Тот, кто стал нормальным в отношении к Богу, будет ненормальным для сего мира. И, наоборот: нормальный для мира — ненормальный для Бога.
Сатана вас не оставит в покое. Пока ваши мысли вращались вокруг религии вообще, он вас не беспокоил. Но как только вы подошли ближе ко Христу, он пошел в наступление, пользуясь вашими друзьями. Христос поэтому сказал: «Враги человека — домашние его» (Матф. 10:36). Увидев перемену вашей жизни, ближние в первую очередь начнут ожесточаться. Терпите и молитесь. «Меня гнали и вас будут гнать», — сказал Христос. Он же сказал: «Ученики не больше учителя». Христос не обещает верующим в Него розовую дорожку, но кто Ему доверится, тот победит.
Как узнать, возрождены вы или нет? Дух Святой вам это откроет, подскажет, даст уверенность и наставит на Истину. Дух Святой даст внутреннее свидетельство, что вы — чадо Божье. Признаки возрожденного человека следующие:
1. Он верит всем сердцем всему, написанному в Евангелии. Он верит, что Христос искупил его грехи на Голгофе, простил его, дал ему жизнь вечную.
2. Как результат этой веры — в сердце живет радость спасения.
3. Он боится греха, бежит от него. Грехи, которые раньше совершал с наслаждением, теперь вызывают отвращение.
4. Если по неосторожности согрешит снова, душа не находит покоя, пока грех не будет исповедан перед Господом.
5. Есть желание читать Слово Божье, духовно-нравственную литературу.
6. Есть желание общаться с другими верующими, что осуществляется главным образом через церковь.
7. Есть желание посильно принимать участие в евангелизации мира, есть желание сказать о Христе другим.
Остаюсь с лучшими пожеланиями. Да хранит вас Господь, и да укрепит Он вас на пути спасения. Им начатое Он совершит до конца.

Автор: Николай Водневский
ХОЧУ ЗНАТЬ 
Ответы на вопросы читателей и радиослушателей
Издательство "Свет на Востоке", 1997 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *