С изнутри наружу; текст: 1-Царств 16-17

История говорит что Саул окончательно отвержен Богом за своё непослушание и Давид избран Богом  на царство. Бог выбрал Давида потому что видел его сердце «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.»  Гл.16 стих 7 pomazanie Davida na tsarstvo

Когда Самуил помазал Давида на царство, свидетелей не было и об этом не было объявлено народу, так что Саул оставался царствовать над Израилем.

David igraet Saulu

 

 

 

Через время Саул выбрал себе Давида чтобы тот ему играл на гуслях когда Саула возмущал злой дух. И так как Давид Саулу понравился, то тот сделал его своим оруженосцем. 

 

 

 

 

В следующей главе мы видим что Филистимляне опять вышли против Израиля.

Один из Филистимлян был гигантом его звали Голиаф, он выступал против Израиля 40 дней и поносил имя Бога и смеялся над Сауловым войском и над Израилем. В это время Давид был дома и пас овец, но его отец послал Давида в отряд где были его братья чтобы навестить их и когда он находился там то он услышал что говорил Голиаф. Он возревновал о Боге и об Израиле и был уверен что Господь предаст Голиафа в руки его. Саул дал ему одеться в броню, дал меч и шлем, но он все это снял так как к этому не привык, и пошёл на сражение с пращею и камнем.David i Goliaf

 

 

Когда Давид выступил против Голиафа он ему сказал «Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил» Гл. 17 стих 45

Господь дал победу Давиду и когда Филистимляне увидели что Голиаф побеждён то они стали разбегаться а Израильтяне смело гнались за ними и их поражали.

 

 

 

 

 

На сегодняшний день…

Мы знаем что Бог видит нас не так как человек, Он видит что у нас внутри. Mnogo lyudey_Сегодня люди заблуждаются и думают что если Бог смотрит на сердце то они могут делать что хотят, жить такой  же жизнью как и все остальные и не отделяться от мира. Они утверждают что главное то что они верят в Иисуса Христа и что их сердце принадлежит Ему, так что с телом они могут делать что хотят. Но мы должны так же помнить что наше тело это храм где живёт Дух Святой. 

Мы приходим к Богу такие какие мы есть и Бог нас каждого любит разными какими мы есть, но когда Дух Святой нас касается то мы как подтверждения что мы приняли Христа в сердце, должны меняться. prikhodim k Bogu

 

 

Людей можно узнать по плодам; если человек покаялся но плоды у него остаются такими же плохими, и  хороших нет то что-то не так. Когда мы раскаиваемся то мы поворачиваемся на 180° от нашей старой и греховной жизни и с Божьей помощью строим нашу продолжавшуюся жизнь на новом основании, на Христе. Если нет изменений в нашей жизни после того как мы пришли к Иисусу то это должно насторожить нас и нам нужно наладить связь с Богом.

 

 

 

После измены изнутри всегда следует измена снаружи: плохие и завистливые слова уже кажутся ненужными, быть добрым получается естественно, хочется одеваться прилично, и.т.д.

Изнутри наружу

Бог знал и видел сердце Давида и Давид знал Бога и знал что Он сделал для Израиля. Давид был ещё юноша но мы читаем что он сражался со львом и с медведем и побеждал но Давид не присваивал эти победы себе он знал что они были от Бога.

Bog nas kazhdogo lyubit raznymi kakimi my est_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С самого раннего возраста Бог взглянул на сердце Давида и Богу понравилось то что Он увидел.

Если сегодня Господь заглянет в наше сердце, понравится ли Ему то, что Он там увидит? 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *