Одною рукою производили работу, а другою держали копье; Неемия 4

Odnoyu rukoyu proizvodili rabotu«Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье. Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили.» Неемия 4:17-18 

Эти люди строили стену и также стояли на страже. Они были окружены народами, которые хотели остановить это строительство, воспрепятствовать строившим. И иудеи молились Богу о защите и о мщении: « Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;  и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строящих!» Неемия 4: 4-5 

Иудеи молились Богу и верили, что Он на их стороне. Однако, после своего обращения к Господу, они не опускали рук и не ждали, пока Бог Сам все за них сделает и их защитит, но они брали меч в свои руки и при том работали дальше над строительством. Бог им помогал и укреплял, но Он не делал все за них. 

Сегодня я бываю в сложных ситуациях, когда иногда кажется, что в ежедневной борьбе с плотью она одолевает и смеется мне в лицо; и тогда я молюсь и прошу Бога о помощи, и жду, пока Господь мне пошлет вдохновение или просто уберет все мои недостатки, чтоб мои проблемы и дилеммы сами разрешились, ушли, но забываю, что Господь меня направляет и учит, как себя вести, каким путем идти, но Он не делает все за меня.  

Сегодня мы слышим так много проповедей, что надо бодрствовать, так как вот-вот дверь спасения закроется, и я рада таким проповедям, потому что они напоминают нам, что время близко, и надо стоять на страже, но иногда мы забываем, что стоя на страже, мы так-же должны трудиться над своим духовным человеком. Так как Иудеи строили стену одной рукой, а в другой держали копье, то и мы должны бодрствовать и молиться, но так же еще и трудиться над нашим внутренним храмом, работать над нашими недостатками, о которых мы забываем, и думаем, что они у нас под контролем.  

Я учусь в университете с однокурсниками, которые любят «повеселиться», и не раз я слышала намеки в мою сторону, что кто не расслабляется, тот не знает цены этой жизни. Слава Богу, на эти намеки мне нетрудно не отвечать, и я говорю людям, что не стоит тратить время в разных «веселых» сообществах, а лучше заняться учебой или побыть с семьёй. Но живя такой занятой и вечно кипящей жизнью, где я должна быть всегда и всем примером, светом и солью, я забываю трудиться над самой собой. Я должна каждый день проверять себя во свете Слова Божия и просить Его о помощи, чтоб Он мне послал силы бороться с моей плотью и не хвалиться тем, что я лучше, чем окружающие меня люди. Нужно не сравнивать себя с окружающими, но стремиться быть как Иисус Христос, не боясь говорить истину, и служить моему Отцу Небесному. 

Neemiya stroit steny Ierusalima

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *