molitva i razum

Разум Божий и разум человеческий; 3-Царств 4

«И дал Бог Соломону мудрость, и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.» 3-е Царств, глава 4 Стих 29
Этот момент из жизни Соломона нам всем очень известен. Мы слышали эту историю с тех пор, как стали ходить в воскресную школу. Это событие было мне так знакомо, что я думала, что не смогу что-то нового почерпнуть для себя из этой главы, но когда я стала читать глубже и молиться, ко мне пришла одна новая мысль.
Эта глава напомнила мне об одном стихе: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему.» Иакова 1:5

my tozhe kak Solomon mozhem prosit Gospoda

Нам известно, что Соломон был мудрее всех людей на земле, и мы изучаем книги Екклесиаста и Притчи, которые написал Соломон.
Соломон пишет: «Начало мудрости — страх Господень» Притчи 1:7
Но иногда мы начинаем изучать и ценить слова Соломона гораздо больше, чем слова Христа, записанные в Новом Завете.

Мы ставим Соломона выше Христа, забывая, что Соломон был мудр только потому, что Господь дал ему такой ум и разумение. Слова Соломона правильны и мудры, но сам Соломон такой же человек, как и мы. И, как написано в книге Иакова, мы тоже, как Соломон, можем просить Господа, чтоб Он дал нам мудрость, и просить с верой.

Но когда мы просим о мудрости, она на нас с неба не падает. Мы проходим через испытания и трудности в нашей жизни, которые потом нам дают понимание о разных ситуациях и учат нас мудрости, как в таких ситуациях в следующий раз поступать… И то же самое относится к терпению, когда мы просим Бога о терпении, то мы проходим через неудобные и раздражающие нас ситуации в нашей жизни, которые побуждают нас молиться Богу, и через все это мы учимся терпению.

Не бойтесь просить Бога о мудрости! Бог дает просто и без упреков, потому что у Него есть абсолютно все. Он знает, что для Нас лучше, и не дает нам сверх наших сил.
Некоторые из нас не могут до конца довериться Богу и ввериться Ему, как своему отцу; но без доверия мы сами далеко не уйдем. Без доверия нет веры, и без веры нет спасения.Tsarstvo Solomona

 

 

 

 

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *