Napravlyayushchaya ruka Nebesnogo Ottsa

Направляющая рука.

Сегодня я хочу поговорить о наказании от Господа. Как каждый родитель наказывает своих детей за проступки, так и Небесный Отец наказывает своих искупленных детей на земле. Но когда Он наказывает, то делает это с любовью  для нашего очищения и блага. Вопрос в том, как мы принимаем Его наказания. Радуемся, исправляемся и живем дальше прославляя Бога или же огорчаемся и впадаем в депрессию.

Nasha zhizn' ochen' slozhna i unikal'naНаша земная жизнь очень сложна и в то же самое время уникальна. Сложна своими буднями, делами, заботами, переживаниями. Уникальна тем, что мы любуемся рассветами, закатами, видим как растут наши дети радуемся их успехам и новым умениям. Мы видим как Господь удивительным образом отвечает на наши молитвы! Мы чувствуем Его поддержку и понимание. Но не всегда у нас в жизни все происходит гладко. Мы живем в мире, где царит суета, нескончаемые дела, нам приходится общаться с родственниками, друзьями и у каждого есть свой «минус» и «плюс». Мы идем по  дороге земной жизни как по пустыне, где встречается жажда Слова Божия, горячие пески житейских проблем и жгучие искушения, которые обжигают нас как палящее солнце. В Библии написано: «Помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет.»  Второзаконие 8:20

Бог ведет нас по жизни и допускает различные жизненные ситуации, чтобы узнать что в нашем сердце, горит ли оно для Господа, храним ли мы Его заповеди и наставления, чтобы смирить наши плотские чувства и эмоции, испытать нашу веру. Ведь если например не вытирать пыль новой мебели, она зарастет пылью и уже не будет казаться такой новой. Или если не менять в цветочной вазе воду, она попросту застоится и начнет зеленеть и источать неприятный запах. Так же и мы, если не будем доверять свою жизнь Господу и не будет жизненных встрясок, мы «закиснем» и отдалимся от Него.

nikto ne zastrakhovan grekhov i iskusheniyНикто из людей и детей Божиих не застрахован от падений, грехов и искушений. Во Второзаконие 8:5 сказано: «И знай в сердце твоем, что Господь Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего». Нам как детям Божиим повезло больше остальных людей. Нас «воспитывает» и ведет сам Отец Небесный и даже если Он посылает нам наказание то, только из Своей любви к нам.

Если мы согрешили перед Богом или людьми, то наша первая реакция должна быть — молитва покаяния (молитва прощения). Нам необходимо очистить наше сердце от обид, огорчений, недопониманий и ссор. Ведь ничего нечистое не войдет в Царствие Небесное и мы должны бежать к Иисусу со словами покаяния. Да, Господь любит нас и принимает нас такими какие мы есть. Его любовь очень большая  и милость Его над нами. Иисус все оплатил Своей кровью, чтобы как написано мы не умерли. Псалом 117:18 «Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня». Вот и ответ, если бы не смерть Иисуса за грехи наши, то мы знаем какой был бы наш конец. Поэтому даже если Господь допустил наказание за наши не христианские действия, то это будет не Его гнев, а Его милость. Псалом 102:11 сообщает нам об этом: «ибо как высоко небо над землею, так велика милость (Господа) к боящимся Его».

nikto ne zastrakhovan grekhov i iskusheniyНас Господь любит поэтому наказывает ,тем самым чтоб мы очищались, освещались и были близки к Господу. Псалом 118:71 «Благо мне что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим». И в том же Псалме в стихе 67 мы читаем: «Прежде страдания моего я заблуждался, а ныне Слово Твое храню». Мы видим, что все таки согрешая делом или языком нам это приносит страдания. Отступая от праведной жизни со Христом мы по праву получаем то, что заслуживаем. У Бога нет цели наказывать нас и заставлять нас страдать без повода. Только когда мы сами перестаем смотреть нашими духовными глазами на крест Иисуса и допускаем в сердце грех, то Господь принимает справедливые меры по тому, чтобы вернуть нас на верный путь ведущий в Небо. Псалом 118:75 «Знаю Господи, что суды Твои праведны, и по справедливости Ты наказал меня». Мы не можем скрыться от глаз Всемогущего Бога. Мы не можем скрыть наши дела и наша мысли Он тоже знает. Бог нас всех очень любит, а кого Он любит, того наказывает. Отец Небесный не ждет когда мы оступимся и прольет чашу гнева с наказанием; и мы не должны думать, что нам как христианам ничего не будет за допущение греховных и плотских действий.

Да, Иисус простил и прощает нас только тогда, когда мы искренне просим у Него прощение. И Бог смотрит на нас грешных уже через призму распятого Христа. И если мы как христиане оступились, мы не обязаны оправдываться перед людьми или собой, а скорее бежать к ногам Христа, «ибо Он знает состав наш, помнит что мы — персть» Псалом 102:14

Пусть Бог благословит нас всегда бодрствовать и жить христианской жизнью исполняя волю Господа нашего Иисуса Христа!

И чтобы наша первая реакция на грех была «Прости меня Иисус, я оступился(-ась)!»

Otets derzhit za ruku

 

 

 

 

 

статья Натальи Озеровой
Алматы
Казахстан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *