История об Амноне и Фамари. Написано, что Амнон полюбил Фамарь, сестру свою,  так, что начал болеть. И Ионадав, друг Амнона, предложил ему план действий, чтобы заманить Фамарь к Амнону в комнату, где они смогут быть одни. Istoriya ob Amnone i Famari

Амнон послушал своего друга и поступил так, как он сказал. Он изнасиловал Фамарь, а после этого возненавидел ее и приказал слугам, чтобы ее выслали вон и чтобы она не появлялась ему на глаза.

 

Услышав об этом, Авессалом, брат Фамари и Амнона, сказал Фамари: «Не сокрушайся сердцем твоим об этом деле.» стих 20

 Хотя Авессалом посоветовал Фамари, чтоб она это не принимала к своему сердцу, сам он положил эту злость на Амнона и ненависть к нему в своё сердце, и через два года он убил Амнона и убежал из города.

На сегодняшний день…

Авессалом два года носил эту ненависть и жажду к отмщению в сердце, пока он, наконец, не убил Амнона. Можно много рассуждать и спорить об его поступке: он отомстил за свою сестру, и что здесь такого? Где был Давид, почему он сам не наказал Амнона за это? И так далее… но в конце концов Авессалом положился на себя, в сравнении с Давидом, он взял на себя ответственность отмщения.

Gospod' nas prostil za vse nashi prostupki

 

Нося ненависть на кого-то в нашем сердце, мы очень сильно подвергаемся влиянию этого зла. Даже если мы сами себя заставляем простить того или другого человека, у нас это самопроизвольно не получится, всегда будет неприятный осадок, когда мы об этом человеке подумаем или встретим его. Мы сами до конца простить человека не сможем.

Мы понимаем, что если Господь нас простил за все наши проступки, о которых даже стыдно и думать, то мы должны прощать и наших врагов, но пока мы действительно не захотим простить нашего врага и не попросим Божьей помощи в этом, у нас ничего не получится.

 

 

Iisus Kotoryy prostil na kresteПростить кого-то бывает самой сложной задачей в нашей жизни. Но невозможно вытащить нож непрощения, который нам воткнули в спину, без Того, Кто мог бы вытащить этот нож и зашить эту рану. Это может сделать только Иисус, Который простил на кресте и тех, кто Его бичевал и распинал.     

 

    

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США 
  

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

  • Наша надежда, опора, вдохновение, сила, возможности, чувства, авторитет -- это Иисус! Обидели, иди к Иисусу! Остался без средств к существованию, иди к Иисусу! Готов проклянуть весь мир, иди к Иисусу! Он тот, который даст покой сердцу, успокоит обиженное сердце и приведет в порядок раненные чувства…

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь