Наше поле служение

Выходите на поля битвы; текст: 1-Царств 14

Саул и его люди были недалеко от Филистимлян, и Филистимляне и Израельтяне за друг другом наблюдали. Филистимлян было гораздо больше чем Израильтян и поэтому Израильтяне прятались в пещерах в ущельях и просто убегали.
Glavnoy ugrozoy byli filistimlyaneИонафан, сын Саула, знал что Бог всемогущий и сказал своему оруженосцу «Ступай, перейдем к отряду этих необрезанных; может быть, Господь поможет нам, ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немногих.» стих 6
Они подошли к Филистимлянами так что они их увидели, и Ионафан сказал оруженосцу «Если так скажут: «поднимитесь к нам», то мы взойдем, ибо Господь предал их в руки наши» стих 10

Ионафан и его оруженосец подошли к Филистимлянам так что они были внизу острого обрыва а Филистимляне стояли наверху.

Филистимляне увидев что их только двое подозвали их к себе. Ionafan poshel k FilistimlyanamКогда Ионафан поднимался то Филистимляне падали пред ним и он поразил 20 человек в этом сражении.
«И произошел ужас в стане на поле и во всем народе; передовые отряды и опустошавшие землю пришли в трепет; дрогнула вся земля, и был ужас великий от Господа.» стих 15
Саул увидел панику и смущения в Филистимлянском отряде и выяснил что его сын пошёл к Филистимлянам. Когда он пришел в стан Филистимлян то он увидел что Филистимляне поражали друг друга. Тогда все евреи вышли из укрытия и стали добивать Филистимлян и Филистимляне бежали от них. Гонясь за Филистимлянами Саул сказал:

 «Проклят, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим.» стих 24

Когда Саул произносил эту клятву то Ионафана рядом не было и так как Израильтяне ничего не вкушали они устали и ослабли, и по дороге Ионафан вкусил дикого мёду. Только потом узнав про клятву своего отца он сказал что отец его только ухудшил ситуацию и что если народ бы подкрепился то поражение Филистимлян было бы ещё больше.
Saul i ego lyudi byli nedaleko ot FilistimlyanИ поражали Израильтяне Филистимлян и брали добычу, овец и овнов и ели её с кровью. Тогда услышал Саул про грех народа и сказал что каждый может есть свою добычу только без крови.
После того как народ подкрепился Саул хотел пойти ночью и поразить Филистимлян, и он вопросил Бога об этом. Но Бог ему не отвечал. Саул решил что на ком-то грех. И в конце выпал жребий на Ианофана потому что он вкусил мёду когда весь народ был под клятвой, и Саул был готов убить своего сына за это. Но народа заступился за Ианофана и освободил его от смерти, и он не умер.
Во время Саула было много войн против народов языческих и Саул одержал много побед.

Как применить это в жизни…
Этот отрывок из истории показывает нам что Саул отпал от Бога и хотел показать что он богобоязненный царь через свою земную мудрость. Он не искал общения с Богом. Сегодня мы сами себя обманываем когда мы называем себя христианами и у нас нету личного отношения с Христом. Также как и земные отношения не смогут длиться без общения и без коммуникации также и отношения с Богом и человеком будут мертвы если между ними небудет общения и связи. Я хочу ещё заметить то что Ионафан пошёл к Филистимлянам зная что он может потерять свою жизнь но у него была вера и доверенность Богу что может быть Бог будет на его стороне и он всё-таки дасть победу Израелю. Он оставил своего отца, он оставил свой народ и пошёл на поле битвы и одержал победу потому что Бог был с ним.
Lyudi nuzhdayushchiesya vo KhristeСегодня нам удобно находиться в церкви, в кругу верующих друзей и бывает что мы очень редко выходим на поле битвы— не делимся Иисусом Христом с теми людьми у кого его ещё нет. Мы ходим в церковь слушаем слово Божие и думаем что это достаточно для нашей христианской жизни, но это не правда. Мы ходим в церковь для того чтобы наполнится словом Божиим , любовью, и наставлениями чтобы потом этим поделиться с людьми которые этого не имеют, с тем кому нужен Христос

(послушать людей, молиться за них, помогать им, говорить им о Исусе Христе и.т.д.) 

Но чтобы нам не потерпеть поражение на этом поле битвы мы должны облечься во всеоружие Божие про которые говорится к Ефесянам— нам нужна, праведность, готовность, вера и Слово Божие.
s teme lyud'mi u kogo ego eshche net

Мы свет миру! Это не значит, что мы должны забыть о наших братьях и всех сёстрах во Христе, но мы должны делиться этим светом с теме людьми у кого его ещё нет.

 

статья Серафимы Петренко
Колумбус, Огайо
США

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *