12 февраля

«…И не на горе этой, и не в Иерусалиме»

 

Гора Гаризим была центром поклонения самарян. Для иудеев же единственным местом на земле, которое Бог избрал, чтобы там пребывало Его имя, был Иерусалим. Но теперь, в разговоре с самарянкой, Иисус провозглашает новый порядок: «…настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе».
Подошло к концу то время, когда во всем мире было лишь одно место, предназначенное для поклонения. Сейчас Господь Иисус Христос стал центром, где собирается Его народ. Сбылись слова Иакова: «…Ему покорность народов» (Быт.49:10).
Мы собираемся вокруг Него. Какая сила влечет нас? Не соборы с великолепными витражами и органной музыкой. Не люди, каким бы красноречием и талантами они не обладали. Господь Иисус, лишь Он — божественный магнит.
Для нас не важно, где поклоняться; мы можем собираться в церкви, в частном доме, на поле или в пещере. При истинном поклонении мы верою входим в небесное святилище. Там — Отец. Там — Господь Иисус.
Там — ангелы в праздничном одеянии. Там — святые периода Ветхого Завета. Там — святые века Церкви, уже умершие.
И, находясь в таком окружении, мы обладаем правом и честью излить свое сердце в хвале и славословии перед Богом через Господа Иисуса в силе Святого Духа. Когда наши тела все еще на земле, наш дух воспаряет «высоко-высоко над этим миром».
Не противоречит ли это словам Спасителя: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»? (Матф.18:20) Нет. Он действительно присутствует особым образом, когда Его народ собирается во имя Его. Он берет наши молитвы и славословие и кладет их у ног Отца. Это огромное счастье и честь, что Господь Иисус среди нас.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
12 Февраля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни