14 декабря

«Кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил»

 

Немногое в этом мире сравнится по своей трагичности со зрелищем мужчин и женщин, растрачивающих свою жизнь впустую. Ведь человек, в конце концов, был создан по образу и подобию Бога. Он был предназначен для трона, а не для стула в баре. Он был создан для того, чтобы быть представителем Бога, а не рабом греха. В ответ на вопрос, какова главная цель человека, «Краткий катехизис» напоминает нам, что «главная цель человека — прославлять Бога и вечно наслаждаться общением с Ним». Промахнись мы мимо этой цели — и вся наша жизнь пойдет под откос. На глаза Дж. Х. Джоуэтта навертываются слезы при мысли о том, что манера многих людей идти через года напоминает «не столько поступь человека, сколько передвижение амебы». Ему больно видеть людей, опустившихся до положения «мелкого служащего эфемерного предприятия». С печалью смотрит он на эпитафию того, кто «родился человеком, умер бакалейщиком».
Окинув человечество внимательным взглядом, Ф. У. Х. Маэрс пишет: «Я вижу в узах тех, кто должен был бы быть победителем, под игом рабства — кто должен был бы быть царем; их, отбросивших всякую надежду на чудо, довольствующихся пустою видимостью вещей».
Молодой Уочман Ни был до слез тронут зрелищем растрачиваемого впустую человеческого таланта.
«…В одном из магазинов на улице мастеров-лакировщиков в старом городе один безымянный резчик по дереву шесть лет трудился над тремя из четырех створок раздвижного экрана, вырезая в твердом дереве рельефы цветов, белые на фоне черной лакированной поверхности. За это ему платили восемьдесят пенсов в день, будь на дворе, по словам хозяина лавки, «дождь, солнце, праздники или революция», плюс немного риса с овощами и настил, на котором он мог спать. Научившись однажды этому ремеслу, он успевал изготовить максимум два таких экрана, пока глаза и нервы не начинали подводить своего хозяина и его не вышвыривали на улицу».
Трагедия современной жизни заключается в том, что люди не осознают своего высокого призвания. Весь жар своей души они посвящают вещам второстепенным. Они ползают, вместо того чтобы летать. Как кто-то сказал, они роются в навозной куче, не замечая парящего над ними Ангела, предлагающего им корону. Они могли бы наслаждаться полнокровной жизнью, но вместо этого тратят время на попытки заработать на жизнь.
Многие сегодня встревожены растратой природных ресурсов, но им и в голову не приходит беспокоиться о еще более трагичной растрате ресурсов человеческих. Многие встают на защиту вымирающих видов птиц, животных и рыб, но их сердце остается спокойным при виде людей, растрачивающих впустую свою жизнь. Ужасно растратить эту жизнь по мелочам. Одна женщина сказала: «Мне семьдесят лет, но я так и не начала жить». Есть ли что печальнее, чем это?

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
14 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианская страничка «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь Время нашей Жизни