Что слышно в нашем доме?

10 апреля

Через [несколько] дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. (Мк. 2: 1 -2)

Мой вопрос: живет ли Христос в нашем доме? Если Он живет в нашем доме, об этом должны узнать все. «И слышно стало… — то есть весть быстро разнеслась.
Вероятно, это был дом Петра, и Иисус вошел в его дом.
Хочу, пользуясь возможностью, напомнить о важном служении, которое постепенно уходит из жизни многих семей. Например, вы получили квартиру, построили или купили дом — вы посвятили свой дом или свою квартиру Господу? Очень правильно совершить служение освящения дома: пригласить друзей, родных, служителя церкви и совершить специальную молитву.
Когда я был молод, наш пресвитер церкви, замечая, что кто-то приобрел машину, вместе с братом-водителем под­ходил к машине и говорил: «Очень рад, что вы теперь имеете эту машину, но вопрос: машина уже покаялась? То есть вы по­святили ее Господу?»
Живет ли Христос в нашем доме? Помню, мы с друзьями были в миссионерской поездке, зашли в один дом и увидели там картину с библейским текстом: «Я и дом мой будем служить Господу». Мы очень обрадовались — к христианам по­пали! После короткой беседы хозяева пошли звать людей к себе домой, чтобы всем послушать Слово Божье. Когда мы остались одни, я хотел поправить картину с библейским тек­стом, которая висела немного криво, но обнаружил за картиной электрический счетчик, сбрасывающий уплату за электроэнергию — счетчик был с заблокированным диском … Беззаконие было прикрыто библейским текстом …

Когда Христос живет в доме, это становится очевидным: налоги, счета за воду и свет — все вовремя и верно. Все меняет­ся, когда Христос в семье, в доме. Мы читаем, например, о добродетельной жене: «С охотою работает своими руками» (Пр. 31: 13); и еще: «Наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности» (Пр. 31 :27) . Порядок во дворе, в огороде, в доме — здесь живет Христос.
Слово Божье говорит: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже невер­ ного» (l Тим. 5:8) . Забота о престарелых родителях, о семье — всё должно показывать, что здесь живет Христос. Здесь нет криков, конфликтов, грубых слов … Слышно, что здесь живет Христос.
Мы прочитали: «Тотчас собрались многие…» Почему? Потому что люди узнали, что Христос в этом доме — Он вошел туда. Людей влечет туда, где живет Бог. Людям оказали добрый прием, проявили гостеприимство. Если кто-то начнет искать Бога, постучит ли он в дверь нашего дома?
Люди пришли сразу, как только услышали, что Иисус вошел в дом. И Христос говорил им Слово, Благую весть. В доме, где живет Христос — там говорят о Боге, там звучит Слово Божье. Что слышно в нашем доме? Что слышно о на­ шем доме? Очевидно ли, что там живет Христос?
Предлагаю всем нам помолиться о том, чтобы стало слыш­ но, что Христос вошел в наш дом, и что Он живет там.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *