Благословение с утра!

11 апреля

Псалом Давида. Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои. Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь. Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать. (Пс. 5: 1 -4)

Как-то утром с друзьями мы пели известный многим гимн: «Утром, когда встает рассвет, Боже, Тебе пою! За благодать Твою ко мне и за любовь Твою». Когда мы спели этот гимн, я спросил братьев и сестер, знают ли они в каком часу сегодня был рассвет… Сам я посмотрел в телефон, и сказал: «В 5: 17, то есть в начале шестого». Я спросил: «Кто из нас молился и пел, то есть общался с Богом в это время?»
Друзья, сегодня хочу спросить всех: знакома ли вам утрен­няя молитва? Евангелист Марк пишет об Иисусе Христе: «А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное ме­сто, и там молился» (Мк. 1:35) . Почему Христос вставал рано, даже — весьма рано? Утренние часы — самое благоприятное время для общения с Отцом Небесным: никто и ничто не мешает, не отвлекает от молитвенного общения. Утренняя молитва — это ответ, реакция на то, что Бог делает для нас каж­дое утро.
Мы читаем: «По милости Господа мы не исчезли, ибо мило­сердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; ве­лика верность Твоя!» (Плач 3:22-23). Задумаемся, ведь каждое утро Бог верен своему народу! Каждое утро Он снова обновля­ет свою милость над человечеством! Каждое утро Он ждет нас для общения. Он хочет подкрепить нашу душу, дать нам но­вые силы, даровать нам мудрость.
Что мы делаем в первую очередь, просыпаясь утром? Да­вид пишет: «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробу­дившись, буду насыщаться образом Твои« (Пс. 16: 15). Какое благословение — с раннего утра искать Господа, говорить с Ним, быть с Ним! Псалмопевец Давид называет Творца все­ ленной Царем и Богом. Давид говорит: «Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь» (Пс. 5:3) . Он предстал пред Господом в молитве и ждет. Он понимает, что рано вставать само по себе ничего не дает: если Господь не со­ хранит, тогда напрасно рано вставать. Начинать день надо с молитвы — и Давид молится. Он ждет благословения, ждет указания от Небесного Царя, он — подданный Небесного Царя:
«Царь мой и Бог мой!» Ожидание в молитве — это элемент ве­ры. Давид молится и ждет — ждет, потому что верит. Слова «бу­ду ожидать» указывают на понимание абсолютной зависимо­сти от Бога.
Многие из нас наизусть знают слова Иисуса: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5) . Верить в это Слово — значит молиться!
Люди, через которых действует Бог, это люди молитвы. Евангелист Вильгельм Пальс свидетельствовал, что он ни­ когда не лежит под одеялом ни одной минуты после звонка будильника, который будит его по утрам — он встает и начина­ет день с молитвы. Это самое лучшее время для молитвы!
Как мы начинаем свой день? Молились ли вы сегодня, ожидали ли в молитве благословения, подкрепления, мудро­сти, руководства, назидания, указаний от Небесного Царя? Бог со своей стороны был верен. Сегодня утром Он снова об­новил свою милость над нами.
Давайте помолимся о том, чтобы молиться — молиться каждое утро, весьма рано, чтобы Отец Небесный мог радо­ ваться, видя нашу веру в молитве!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *