Pribezhishche tvoe - Bog

10 Ноября — Чтение на каждый день

Прибежище твое — Бог древний

(Книга Второзаконие 33:27)

Слово «прибежище» можно перевести как «жилище» или «местопребывание», и оно говорит о том, что Бог — это наша обитель, наш дом. Точна и прекрасна эта метафора, ибо дорог нашему сердцу наш дом, хотя бы он был самой жалкой лачугой или самым убогим чердаком; и намного дороже наш благословенный Бог, в Котором мы живем, движемся и существуем. Именно дома мы чувствуем себя в безопасности: мы закрываемся от мира и пребываем в покойной неприкосновенности. Так же и когда мы с Богом, мы «не убоимся зла». Он — наше укрытие и пристанище, наше местопребывание и убежище. Дома мы отдыхаем: именно здесь мы находим покой после трудов и забот дня. И так же сердца наши находят отдых в Боге, когда утомленные жизненной борьбой, мы обращаемся к Нему, и душа наша пребывает в беззаботном спокойствии. Дома мы также позволяем нашим сердцам расслабиться. Мы не боимся; что будем неправильно поняты или слова наши будут извращены. С такой же доверительностью можем мы общаться и с Богом, открывая перед Ним наши сокровенные желания, ибо если «тайна Господня — боящимся Его», то тайны боящихся Его должны быть и обязательно бывают открыты Господу. Дом — это также место нашего самого постланного и самого чистого счастья; и именно в Боге сердца наши обретают свою самую глубокую отраду. Мы имеем в Нем радость, которая превосходит все другие радости. И также именно ради нашего дома мы работаем и трудимся. Мысль о нем дает нам силы вынести бремя ежедневных забот и заставляет активнее двигаться наши руки; и в этом смысле мы также можем сказать, что Бог — это наш дом. Любовь к Нему укрепляет нас. Мы воспринимаем Его в личности Его дорогого Сына; и вид страждущего лица Искупителя понуждает нас трудиться на благо дела Его. Мы понимаем, что должны трудиться, ибо имеем братьев, которые нуждаются в спасении, и мы должны обрадовать сердце Отца нашего, приводя домой блудных сыновей Его; нам хочется наполнить священной радостью семью святых, среди которых мы живем. Блаженны те, для кого Бог Иакова является таким прибежищем!

"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *