Tak i khodite v Nem

9 Ноября — Чтение на каждый день

Так и ходите в Нем… (Послание к Колоссянам 2:6)

Если мы приняли в глубины сердец наших Самого Христа, то наша новая жизнь заявит о своем близком с Ним знакомстве через хождение в Нем верой. Хождение подразумевает действие. Наше вероисповедание не должно ограничиваться нашей комнатой; мы должны претворять в практические дела то, во что веруем. Если человек ходит во Христе, то Он поступает так, как поступал бы Христос; ибо Христос существует в нем; его надежда, его любовь, его радость, его жизнь и сам он — это отражение образа Иисуса; и о таком человеке говорят: «Он похож: на своего Учителя, он живет как Иисус Христос». Хождение означает прогресс. «Так и ходите в Нем», переходите от благодати к благодати, бегите вперед, пока не достигнете наивысшей степени познания, которую человек может достичь, имея в виду нашего Возлюбленного. Хождение подразумевает непрерывность. Должно быть непрекращающееся пребывание во Христе. Как много христиан считают, что только утром и вечером им следует входить в общение с Иисусом и тогда они могут отдавать сердца свои миру на целый день; но это — убогая жизнь; мы всегда должны быть с Ним, идя по Его следам и творя Его волю. Хождение также подразумевает привычку. Говоря о жизни и благочестии какого-нибудь человека, мы имеем в виду его привычки, его постоянный образ жизни. И если мы иногда радуемся Христу, а потом забываем Его; иногда называем Его своим, и тотчас разжимаем руки, то это не привычка — мы не ходим в Нем. Мы должны крепко держаться за Него, прилепляться к Нему, никогда не отпускать Его от себя, но — жить и существовать в Нем. «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем». Стойко держитесь того же пути, которым вы начали, и как в начале Христос Иисус был упованием вашей веры, источником вашей жизни, мотивом ваших поступков и радостью вашего духа, так пусть Он будет тем же для вас до конца вашей жизни; тем же, когда вы пойдете долиною смертной тени и войдете в радость и покой, которые остаются для народа Божиего. О Дух Святой, дай же нам сил исполнить это повеление небес.

"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *