«Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.» (2Кор.4:18).

Я пришел в кардиологическое отделение, чтобы навестить одну женщину. Она рассказала мне, почему находится здесь. В конце она упомянула, что несколько лет назад, незадолго до Рождества, она также попала в местную больницу из-за серьезной болезни.

Когда в том году ее лечение было завершено, она позвонила дочери, которая должна была забрать ее домой. Медсестра вывезла ее на коляске в коридор, где она ожидала свою дочь. Пока женщина просматривала журналы, к ней подошел капеллан больницы, чтобы попрощаться. Это был радостный момент, и пастор предложил в молитве поблагодарить Бога за ее быстрое выздоровление от мучившей ее инфекции.

Во время молитвы у этой женщины случился серьезный сердечный приступ и она упала с коляски. Ее немедленно отвезли в реанимацию. В конце концов все закончилось хорошо. Услышав такую историю, я высказал предположение, что это был сильный удар для женщины. Но она ответила: «Нет, это было лучшее, что могло произойти. Через несколько минут моя дочь забрала бы меня из больницы, и сердечный приступ мог случиться где-то в дороге. Мы не смогли бы вовремя приехать в больницу».

Мы с вами – люди настоящего момента. Наше настроение часто зависит от того, что мы видим и слышим. Но нас окружает и другая реальность, о которой говорит библейский текст: «И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» (4Цар.6:17).

Видеть Божьи деяния в нашей жизни – самый ценный дар, который может дать нам Господь. Женщина, о которой шла речь выше, владела этим даром. Ее история заставляет нас задуматься: «Где в моей жизни я могу увидеть руку Божью?»

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
12 декабря. Невидимая реальность
Кей Лане Тайлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь