Я возвещаю вам

«Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:10,11).

Впереди всех рождественских повествований история о пастухах — моя любимая. Ангел явился пастухам и сказал: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:10,11).

Мне особенно нравится, что ангел сказал: «Я возвещаю вам». Им не нужно было идти куда-то и что-то искать. Ангел сам принес им весть. Мы, люди, часто ищем что-то, что может сделать нас немного счастливее. Маленькие дети думают, что счастье приносят игрушки и конфеты; повзрослев, человек считает, что счастье заключается только в романтических отношениях, деньгах, власти или здоровье. Поэтому много времени мы проводим в поисках того, что нам нужно. Есть одна популярная песня, в которой звучат такие слова: ~B забытых местах ищу любовь. В мелькающих лицах ищу любовь. Смотрю в глаза людей и пытаюсь найти в них то, о чем мечтал». Мы убеждены: чтобы обрести счастье, его нужно искать и заработать. Если вы несчастливы, значит приложили мало усилий или недостаточно долго ищете.

В истории о рождении Иисуса меня восхищает то, что ангел сам принес пастухам весть, которая осчастливила их. Ангел просто пришел и предложил им великую радость там, где они были, — на Вифлеемских полях.

Я сомневаюсь, что материальное положение пастухов как-то изменилось. Услышав ангельскую весть, они не превратились мгновенно в богачей. Пастухи имели довольно низкое положение в обществе: люди относились К ним не очень уважительно, да и материальное их положение не улучшилось. Они как были бедными, голодными, замерзшими, уставшими, такими и остались. Но эта весть говорила о чем-то большем, чем повседневные человеческие нужды. Она говорила о даре, который был основанием всей их жизни, всех нужд, желаний и радостей.

Бог так возлюбил мир, что отдал Сына … Он послал весть надежды и спасения. Это произошло по инициативе не человека, а Бога. Когда мы были еще грешниками, когда еще не знали о своей нужде в Нем, Бог принес нам весть и отдал Своего Сына.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
13 декабря. Я возвещаю вам
Лорен Сейболд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *