«Служения различны, а Господь один и тот же» (1Кор.12:5).

Когда я была маленькой, меня очень беспокоила притча о сеятеле, записанная в Мф.13:3-9. Мне казалось, что из-за голодных птиц, каменистой почвы, палящего солнца и густого терния у Слова Божьего остается совсем мало шансов для прорастания. Есть ли хоть какая-то надежда для человека, рожденного с плохой почвой сердца?

Хотя я так и не получила удовлетворительного ответа на эти вопросы, однако выросла счастливой и уравновешенной. Но когда мы с мужем купили наш первый дом, я кое-что поняла.

Взяв лопату и попытавшись перекопать землю, я обнаружила, что грунт был твердым, как на тропе сеятеля, и даже каменистым. Единственным способом вырастить на нем хоть одну петунию было убрать все до последнего камешка и засыпать новый грунт.

Но Я решила не менять грунт, а посадить растение, способное развиваться даже на каменистой земле. Чабрец, травянистое растение каменистых холмов Средиземноморья, способно выжить в плохой почве. Когда оно растет среди камней, его цветы имеют даже более сильный аромат, чем у растений в хорошей почве.

В древней Греции уставшие солдаты принимали ванну с чабрецом, чтобы восстановить силы. В Средние века его использовали как освежитель воздуха – он обладает антибактериальными свойствами и имеет приятный аромат. На протяжении многих веков чабрец использовали для лечения респираторных болезней. Эфирное масло чабреца входит в состав сиропов от кашля, ополаскивателей для рта, косметических средств. И, конечно же, цветочки чабреца могут обогатить вкус любого блюда.

Если бы я поменяла плохую почву на хорошую, мы с мужем так никогда бы и не узнали всех уникальных достоинств чабреца. Точно также и человек, кажущийся на первый взгляд плохой почвой, может по-своему обогатить церковь и принести благословение этому миру.

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу» (1Кор.12:4-7).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
12 марта. Плохая почва?
Лаура Вест Конг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь